[28 марта 2010] Блюда из колбасы и сосисок
Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной.
Тушить на слабом огне около 15 минут. В углубления положить клюкву, бруснику или зерна граната, соединенные с толченым чесноком и перцем горошком.
Подавать на листьях салата. Этот базовый суп может изменяться в зависимости от того, добавляете вы зерно или лапшу. Готовый салат положить в салатник. Пятиминутное кипячение с остыванием повторить 3-4 раза, чтобы ягоды медленно пропитывались сахаром. Банки накрыть крышками, пастеризовать в кипящей воде 25-30 минут и сразу же закатать крышкой.
Жарить, периодически поливая образующимся соком. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2-3ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы.
Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой.
Подготовленные продукты смешать, добавить маслины, соль, черный молотый перец и измельченную зелень петрушки. Рис промыть и отварить в молоке с водой.
Употреблять в небольшом количестве. Если коктейль предназначен для детей, лед можно заменить молоком.
Мясо с грудок кур освободить от кожи и пленок, потолочь в ступке, прибавляя понемногу молока, затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и на льду растереть, прибавляя понемногу сливки.
Вскипятить бульон, затем добавить в него хереса, чтобы придать вкусу тонкость и аромат. Перемешать йогурт с горчицей. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть. Вынуть косточки из абрикосов. После чего дать ей немного времени полежать и остыть.
Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и по вкусу уху. Хранить при температуре 2-4°C (непродолжительно). Когда сливки станут густеть, добавьте апельсиновую эссенцию, сахарную пудру и продолжайте взбивать, увеличив скорость миксера. Распустить в кастрюльке 1/2 ст. ложки масла, всыпать 1 ст. ложку муки, поджарить ее слегка, чтобы не подрумянилась, развести стаканом процеженного бульона, прокипятить, положить в пюре, размешать до получения однородной массы, понемногу развести процеженным бульоном, положить туда же 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана сливок, поставить на слабый огонь, помешивая, сильно нагреть, но не дать закипеть.