Версия для печати - Майонез с томатом и сладким стручковым перцем - Ресторан Каваури


Майонез с томатом и сладким стручковым перцем

[19 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдерживать в холодном помещении не менее двух суток. Вареное мясо и лук мелко нарезать и обжарить на масле. Вынув из отвара, рулеты обвалять в толченом чесноке, смешанном с черным молотым перцем, поместить между двумя досками, сверху положить гнет и выставить на холод. Ну, просто объедение. поместить в двухлитровую кастрюлю мелко нарезанные овощи и сварить их до готовности, посолить, добавить подрумяненный в сливочном масле лук, долить воды. можно добавить несколько грибов, свежих или сухих (сухие предварительно замочить в теплой воде), положить полстакана гороха или фасоли, также предварительно замоченных. все должно вариться на слабом огне до полной готовности. можно доливать кипяток, чтобы количество супа не уменьшалось. сделать клецки: 3 яйца и 2 стакана сметаны тщательно размешать, потом взбить венчиком в пену, подсыпая понемногу муку. перелить в кастрюлю и поставить ее в другую кастрюлю с горячей водой, дать воде кипеть до тех пор, пока тесто сварится. чайной ложкой отделять маленькие клецки, стараясь делать их одинаковыми по величине и форме, опускать в кипящий суп Для этой цели можно использовать редиску, морковь, сельдерей, укроп, хрен и т. д. Из оставшихся компонентов приготовить соус.

Добавьте глюкозу и глицерин, продолжая помешивать до образования однородной массы. Смешать жирные сливки с томатной пастой. 6 ст. л. воды, оставшимся оливковым маслом, зеленью и приправами. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить еще немного муки, если крошится - немного масла. Посолите, добавьте растительное масло и подавайте на стол. За 2-3 мину­ты до готовности добавить в гор-шочкитертыйчеснок,лавровыйлист и молотый перец.

После удаления образовавшейся пены добавить зелень, соль и промытую в теплой воде крупу. Вместо вееров испеченным лепешкам можно придать форму бантика, если сжать их посередине. Все соединить и перемешать. По истечении этого времени раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на них по 10 г фарша и залепить края. Выложить на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахаром, солью и карри. Влить крахмал медленной струей, непрерывно помешивая. Из 100 г масла, 200 г сметаны, чайной ложки соли без верха и 2 ст. ложек сахара замесить не слишком крутое тесто. Картофель и баклажаны нарежьте кубиками, морковь - брусочками. Охлажденные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Можно подать с беконом или посыпать сахарной пудрой. По желанию можно добавить еще несколько капель соевого соуса.

На стол подают с острым томатным соусом, с соусом из хрена или сыра. На гарнир подайте отварной рис. Перелом закуску в салатник. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды. Когда она поднимется, ввести растертые с сахаром желтки, добавить оставшуюся муку, размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешать на небольшой скорости, в течение 1 минуты или чуть больше. Накройте фольгой, если тесто подрумянивается слишком сильно. Отдельно подать сметану или соус молочный, сметанный. Свеклу и морковь предварительно помойте, натрите на крупной терке. На уложенные круги грудинки накладывают небольшой гнет и так хранят 3-4 месяца. Сметану соединить с орехами, мукой и ванилином по желанию немного подсладить, хорошо размешать и залить торт. Свиные кости и лавровый лист удалить. Вскипятить воду и разварить в ней «Геркулес» или толокно. Если же имеются искривления и углубления, то их нужно аккуратно вырезать. Коренья и лук спассеровать на масле. Залить все горячей водой, когда закипит убавить огонь до минимального, положить сверху кишмиш и дать покипеть без крышки 1,5 часа.

Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде. Чеснок и половину нормы лука обжарить на 4 ст. ложках сала или масла.

« предыдущая
следующая »