Версия для печати - Мазагран - Ресторан Каваури


Мазагран

[26 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Очищенную морковь мелко нашинковать и тушить со сливочным маслом до готовности. Сковороду, на которой вы будете выпекать омлет, смажьте жиром и поставьте на огонь.

Яйца хорошо взбить. Приготовьте соус из томатной пасты, соли, сахара и перца. Заправить 1/4 стакана соуса „Кетчуп" или томатным пюре, разведенным в воде, и жарить, помешивая, еще несколько минут, то есть до тех пор, пока не выкипит вода.

Доведите до кипения, поставьте на слабый огонь и плотно прикройте. Картофель, капусту нарезают кубиками, кладут в кипящий подсоленный бульон сначала картофель, а после закипания капусту и варят 20 минут, затем кладут тушеные овощи, заправляют спасерованной мукой, добавляют сахар по вкусу и доводят до кипения. Свинину помойте, залейте холодной водой, добавьте соль и отварите. Подают в порционной сковороде, украшают зеленью. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Печется 5-7 минут до золотистого цвета. Сварите вкрутую яйца, крупно порежьте белки, отдельно разотрите желтки. Ее отжимают через марлю, чтобы получить миндальное молоко.

Смазать квадраты с одной стороны маслом и положить на них по куску рыбного филе. Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо. Жареные печень с луком пропустить три раза через мясорубку, залить сметаной и посолить по вкусу. Выпеченные хачапури смазать сливочным маслом. На смазанный маслом противень уложить слоями кружочки картофеля, затем грибы, рис, корни лопуха и снова кружочки картофеля. Снять с огня, добавить розовой воды, разлить в тарелки и охладить. Все перемешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, после чего украсьте долькой апельсина.

Измельченную цедру лимона, масло или маргарин, желтки, немного белого сухого вина соедините с мукой и замесите тесто. Добавить к креветкам яблочный уксус или белое сухое вино, соевый соус, имбирь, перемешать и тушить до готовности. Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками, обжарить па масле, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так. чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Уложить на противень.

После просаливания мясо вынуть из посуды, дать стечь образовавшейся жидкости и провялить его в периодически подогреваемом духовом шкафу в течение 10 - 12 часов или на воздухе в течение недели в подвешенном состоянии. На дно бочки уложить промытые листья капусты, а затем - слоями кочаны. Смешать пряности и заправить баклажаны. В наполненные плодами банки влить кипящий 55%-ный сахарный сироп (550 г сахара, 450 мл воды). Треску выпотрошить, отрезать плавники, вынуть все кости так, чтобы не разорвать кожу. Свеклу вымыть, обсушить, запечь в духовке до готов­ности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Гамбургеры жарить до готовности, поливая маринадом. За 20 минут до готовности снять крышку. Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до мягкости, часто помешивая. Готовить так же, как вареники с мясом. Затем положить припущенные соленые огурцы, пассерованный томат-пюре и варить до готовности картофеля и рыбы. Рыбу жарят основным способом целыми тушками или порционными кусками-кругляшами, филе - с кожей и костями, а также без костей.

Взбитые белки вводим в кашу и осторожно перемешиваем. Перед подачей «снежки» кладут на крем и украшают свежими ягодами клубники или малины.

Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2-3 часа. Нарезать кубиками неочищенные баклажаны, засыпать солью и дать немного постоять, чтобы вышла горечь, затем слить образовавшуюся жидкость. Крахмал (1 ст. ложку) разводят небольшим количеством холодной воды (1: 1), смешивают с яичным белком и тщательно взбивают. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло.

« предыдущая
следующая »