[13 января 2010] Блюда из колбасы и сосисок
Ложкой класть в кипящий жир и жарить до готовности. Сливу распаривают на пару до размягчения и протирают через сито или дуршлаг. Затем уложите костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду, обмажьте тертым чесноком, посыпьте зеленью укропа и сельдерея, прикройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты. Так же можно готовить икру из соленых помидоров. 10 яиц, сваренных вкрутую, и 100г отваренных сухих белых грибов мелко порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень укропа и петрушки.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, сливы без косточек нарезать ломтиками.
В эту смесь добавьте яблоко, майонез и взбейте полученную массу.
В тарелке и индейку, и фарш хорошо полейте соусом из чернослива.
Вскипятить воду с небольшим количеством сахара и уксуса (соотношение на 1 литр воды приблизительно 1 кусок сахару), и когда уксусная вода совершенно остынет, налить ее на кабачки. Посолить и поставить в духовку на 15 минут при температуре 175 °C. Манты при подаче к столу можно залить бульоном или подать без него. Яичные белки также взбить в пену с оставшимся сахаром, добавить к ним муку, молотые ядра орехов и все хорошо вымешать. Лепешки свернуть в виде рулета, уложить на противень «швом» кверху, смазать желтком, взбитым с сахаром и молоком. С помидоров снимите кожицу, удалите зернышки и нарежьте кубиками. Мясо предпочтительно брать молодое и мягкое, так как его нельзя долго жарить. Добавить крахмал, разведенный яблочным соком. Подавать можно с подсоленными гренками из белого хлеба. Для соуса очищенный чеснок измельчить в ступке, разбавить теплой кипяченой водой, прокипятить и заправить сливочным маслом. У небольших спелых помидоров срезать верхнюю часть. Перемешивайте тесто миксером, пока оно не станет эластичным и однородным. Раскатать 2 листа хлебного теста по размерам противня.
Собрать свежие цветы черемухи, рассыпать их на чистой бумаге или простыне. Из теста сформовать овальные хлебцы длиной 5 см, положить хлебцы на смазанный маслом противень и еще раз дать подойти. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Влить апельсиновый сок, оставшийся лимонный сок и 1 стакан воды в сироп.
Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Пожарить муку в растительном масле и тоже добавить в суп. Перед подачей к столу разлейте чай по чашкам, добавьте в каждую из них мед и вишневый ликер, хорошо перемешайте.
Не пропадать же такому добру.
Для закрутки используйте поллитровые банки. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и жарить с грибами до полуготовности. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Подавайте с отварным картофелем и солеными огурцами. Вымыть шпинат, нарезать и тушить в кастрюле под крышкой 5-7,5 мин при полной мощности.