Версия для печати - Миндальное желе - Ресторан Каваури


Миндальное желе

[22 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Лимоны разрезать на половинки, выдавить немного сока на курицу, затем нарезать лимоны мелкими кубиками и положить в посуду. Противень поставить в духовку и готовить при температуре 150-180 °C в течение 10-15 минут. В кипящий креветочный бульон положите нашинкованную капусту, мятый картофель и петрушку. Лук обжарить на растительном масле. В это время доведите до кипения бульон и влейте в него свежее молоко. Охлажденное варенье без сиропа положить в корзиночки перед подачей на стол.

Остывший крем взбивают с помощью миксера. Нарезать зелень петрушки. Добавить немного бульона и сметаны, дать несколько раз вскипеть, чтобы соус загустел. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, добавить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 минуты, добавить сладкий перец и готовить еще 2 минуты.

Извлечь мякоть из скорлупы и срезать коричневую кожуру. Для чевапчичей мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Желтки растереть добела с сахаром, добавить понемногу сгущеное молоко, продолжая непрерывно растирать. Соусную пасту развести небольшим количеством бульона (4:1), перемешать до получения однородной массы, добавить остальной бульон, довести до кипения и проварить 10- 15 минут. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Оставить на 2 часа.

Положить индейку на дно и сверху разложить сливочное масло (1 столовую ложку). Чеснок очистить от кожицы, мелко нарубить или натереть на терке.

На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на терке. брынзу (или творог) тщательно растереть, чтобы получилась паста, смешать со взбитыми яйцами, картофелем и растительным маслом. смесь должна быть компактной. разделать круглые или овальные котлетки-творожники, обвалять их в муке и жарить с обеих сторон в растительном масле. подать горячими или холодными, посыпанными сахарной пудрой или сахарным песком. можно их есть со сметаной или вареньем Баранью лопатку вымыть и разрезать на пластинки прямоугольной формы, натереть солью и перцем.

« предыдущая
следующая »