Версия для печати - «Млечный путь» - Ресторан Каваури


«Млечный путь»

[21 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Обжарить в масле куски мяса ( при необходимости в несколько приемов), после чего опустить в казан пять-шесть луковиц, порезанных кольцами, посыпать куркумой и черным перцем, и, уложив в казан все мясо, жарить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Выключите горелку, накройте кастрюлю - пусть постоит 2-3 мин. В каждый влить 1/2 стакана сливок, положить по 1-2 ломтика обжаренного сала. Добавить соль, перец и петрушку. Хлеб намазать маслом. Нарезать маленькими кусочками. лук очистить и мелко нарезать. лук и помидоры потушить в горячем масле, залить бульоном и довести до кипения. Сложить ребрышки в виде короны и уложить в середину смесь пряностей.

Положите орехи кешью, имбирь, зеленый перец (если вы решили его использовать) и мяту в кухонный комбайн или блендер и порубите в мелкую крошку. Обработайте говяжью печень и нарежьте ее кусочками длиной 5 см и массой 15-20 г. В небольшую кастрюлю вливают воду, добавляют яичные желтки и соль.

Добавить нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный картофель, тонкие ломтики ветчины, апельсиновый сок (1/2 апельсина) и довести до кипения. Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить, обложить нарезанным свиным шпиком, тушить на слабом огне не более 10 мин. При подаче на стол украсьте веточками петрушки и кинзы. Мякиш ржаного черствого хлеба натереть на мелкую терку. Выложить начинку на основу и запекать в горячей духовке в течение примерно 30 мин, пока пицца не зарумянится и не начнет пузыриться. Украсить тонкими кольцами лука-порея. Как вариант - спагетти с маленькими помидорками, чесноком и базиликом. Лук нарежьте мелкими кубиками. При подаче посыпать зеленью. Пока печется безе, надо приготовить для торта два крема, один из них заварной.

Добавить сахар, соль по вкусу, заправить маслом. Затем ввести муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить однородное тесто.

Снова накрыть и дать тесту разойтись. Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые. Апельсины очистить, разделить на дольки, нарезать их пополам, удалить семечки. Перед подачей к столу с рулета снять нитки, уложить на блюдо, нарезать ломтиками и украсить зеленью. Перетрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Поставить в горячую духовку на 10-12 минут, но не более, так как соус начнет подниматься и, кроме того, могут свернуться желтки. Готовое желе разлить в горячем виде и сразу герметично укупорить.

Посыпьте мукой. Жарьте, как обычные оладьи, подавайте горячими со сметаной.

Подаем горячей или слегка остывшей.

Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрю­лю с заранее замоченным горохом, залить холодной водой и варить в течение 1 - 1,5 часа, Затем добавить нарезанные и пассерован­ные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка под­жаренные целые стручки перца (горь­кие), мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности. Половину смеси высыпать на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижать рукой, смазать кислым повидлом или вареньем, засыпать начинку оставшейся крошкой, вновь ее обжать и выпекать при температуре 180-200 °C, пока хорошо не зарумянится.

Эту стружку опустить в кипящую воду, проварить 5 минут и вынуть из кастрюли. По очереди бросать в кастрюльку по 5-6 шариков. Отдельно проварить перец и помидоры до мягкости и протереть через сито (чтобы удалить кожицу и семена), смешать вместе.

« предыдущая
следующая »