Версия для печати - Мясо в горшочке - Ресторан Каваури


Мясо в горшочке

[10 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Обернуть грушу тестом до ее половины и вставить в кокотницу. Разложить листья салата и заправить его необходимым количеством лимонного сока, смешанного с медом и растительным маслом. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке. Целые, сухие ягоды земляники (клубники) замораживают на дощечке или на мелкой тарелке, выкладывая их в один ряд.

Тушить 5 минут на слабом огне. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Когда мясо слегка обжарится его надо переложить в посудину, в которой оно будет тушиться.

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.

Отдельно подать салат, шпинат, щавель, кресс-салат, редис, огурцы, тушеную или отварную цветную капусту.

Добавить томатную пасту и очищенные помидоры вместе с соком. Тесто еще раз тщательно вымесить и выложить на подготовленный противень, Поверхность теста залить хорошо взбитыми яйцами.

Смешивать и заправлять майонезом непосредственно перед подачей, чтобы не размокли гренки.

Свиные котлеты поджаривают в жире и вынимают. При подаче перца с соусом блюдо посыпают зеленью петрушки.

Кальмар погружают в горячую воду (t 60-65 °C), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2-3 раза.

Подготовьте соус. Украсить горкой варенья или мармелада и целыми или толчеными орехами. При подаче тушеные овощи посыпать нарезанной зеленью. картофель варится накануне в кожуре, чистится, натирается, смешивается с растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой, молоком, взбитыми яйцами, солью и мукой. замешивается средней густоты тесто, оставляется на час для подъема. на кухонном столе, посыпанном мукой, раскатывается прямоугольный пласт величиной в лист, на котором печется штрудель. яблоки натираются на терке, смешиваются с сахаром и корицей, тушатся на плите, пока не выкипит сок. пласт теста посыпается сухарями, яблоки кладутся на всю поверхность. поверх посыпаются орехами и сахаром. штрудель заворачивается, смазывается сверху растительным маслом, печется в духовом шкафу на сильном огне. Влить бульон и вино; закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1/4 ч.

Очень красиво выглядит этот салат, если его положить на листья зеленого салата, посыпать измельченным красным перцем или тонкими полосками помидоров. Тушите, помешивая, пока жидкость не загустеет и не начнет кипеть. Молодую баранину разрубите на кусочки с косточками и хрящами, маринуйте в течение 3 часов (в нарезанном колечками луке с добавлением соли и перца), нанижите на шампуры (отряхнув от соли, пряностей и лука) и обжарьте над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры. Оставшееся тесто тонко раскатать и разрезать на полоски шириной 1 1/2 см, выложить на вишневую начинку, придав форму сеточки, смазать взбитым желтком. Куриные сердца и печенки промыть и ошпарить кипятком.

Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Все тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »