Версия для печати - Огурцы с луком - Ресторан Каваури


Огурцы с луком

[23 сентября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Тем временем из остального сахара сварить сироп, горячим сиропом залить подготовленную дыню и оставить ее в сиропе на сутки, после чего сироп слить, прокипятить и, вновь залив им дыню, поставить на огонь и варить до готовности дыни. свинину пропускают один раз через мясорубку, добавляют рубленый лук, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. этим фаршем наполняют кишки, концы которых завязывают ниткой и придают им форму подковы, после чего жарят над углями. подают купаты по 2 шт. на порцию. для гарнира баклажан с кожицей надрезают вдоль, кладут в него кусок сала и жарят на шпажке вместе с цельными помидорами и перцем на углях. после этого снимают кожицу с овощей и подают к купатам. украшают зеленью. Точно таким же способом можно приготовить варенье и с косточками. Очистить персики от кожицы, разрезать на половинки и удалить косточки.

Осторожно ввести в массу взбитые в крепкую пену белки, все перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Рис, крабовое мясо и лимон перемешать, выложить горкой на листья салата. Петрушку вымыть, обсушить, крупно нарезать. Залейте фасоль водой и оставте для набухания на 8 часой. Тесто раскатать на сахаре в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье любой формы, сделать вилкой проколы на поверхности и выпекать в духовке 4-6 минут при 250°C до золотистого цвета. Подавать горячим. Запекать до золотистой корочки. Смазать их белком, края обложить валиком из теста, а сверху положить вишни или сливы и посыпать сахаром.

Го­товность-определяют по капельке на тарелке: если капля не растекается, то конфитюр можно снимать с огня. Капусту нарезать соломкой. Баранину нарезать па куски, поджарить на сливочном масле с мелко нарубленным луком, сложить в невысокую кастрюлю, залить до половины бульоном или кипятком, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до полуготовности, затем добавить рис, промытый изюм и чернослив. Обжарить в масле на полной мощности в течение 20 мин. При необходимости добавить сахар. Уваренное пюре разливают слоем 1,5-2 см в небольшие ящички, устланные пергаментной бумагой. На слой овощей положить кусочки рыбы, покрыть хлопьями маргарина и тушить в течение 30 минут в плотно закрытой кастрюле.

Выкладывают винегрет горкой в салатник, посыпают зеленым луком, сверху укладывают кусочки нарезанной сельди (филе). В тарелку с борщом положите отварную рыбу, мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпьте измельченным укропом. Добавить обжаренное филе, глютамат, соевый соус, рисовую водку и продолжать жарить, встряхивая сковороду. Переложите огурцы в миску и посолите.

Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Выложить орехи, финики и рис в миску, залить 200 г воды, перемешать, потолочь до однородной массы. Готовят омлетную смесь, как для натурального омлета, добавляют муку, сметану, перемешивают и выливают на порционную сковороду и в ней запекают 5-8 минут. Эти маленькие пирожные со сливочным кремом и красивы, и вкусны.

Натрите тушку гуся сверху и внутри солью. Заправляют раститель­ным маслом или сметаной, посыпают зеленью. Традиционно для этого блюда используется сыр моццарелла. но его можно заменить альпийским творожным плавленым сыром. Лакедру нарезать тонкими ломтиками и выложить на рис. Соус густеет на второй день. Затем добавьте мяту или мелиссу и настаивайте еще неделю в темном месте.

Варить на пару до мягкости, закрыв пароварку фольгой. Котлеты запанировать и жарить на растительном масле до полуготовности.

Подать к столу в горячем виде. Приготовить основу: предварительно очищенную и вымытую форель посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить постоять.

Свежую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на сито.

« предыдущая
следующая »