Версия для печати - Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами - Ресторан Каваури


Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами

[12 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Просейте муку в миску и добавьте в него размягченное масло. Хорошо перемешать 50 мл белого виноградного вина, 15 мл коньяка, 25 мл ликера.

Сковороду смазать растительным маслом, посы­пать сухарями.

Вынуть готовые баклажаны из духовки снять фольгу и подать к столу.

Кастрюля с баклажанами должна стоять неделю при комнатной температуре, а затем переставьте ее в холодильник. Стерилизовать 2-литровые банки 20-25 мин., 3-литровые - 30-35 мин. Очищенные и нарезанные кубиками кабачки сварить на пару до мягкости, размять вилкой, переложить получившееся пюре в кастрюлю и варить на медленном огне около 15 минут. Подавать бульон в чашках, отдельно подать гренки с сыром или пирожки Булку вымочить в молоке, отжать.

Применять соус можно как для рыбных, так и для мясных блюд. К готовому пюре добавить муку, яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех, измельченный в порошок, толченый чеснок. Достать форму, остудить ее до комнатной температуры и поместить в холодильник на 6 ч. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром. Из костей, грибов и ароматических овощей сварить бульон и процедить.

Дать настояться две недели, после чего добавить еще гвоздики и перегнать. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Разделить на 2 части.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Замачивают желатин, растворяют его и добавляют 2-3 ст. ложки грибного отвара, жидкость процеживают.

Открытую часть дочки полить крепким мясным соком, заправленным вином и перцем Открытую часть дочки полить крепким мясным соком, заправленным вином и перцем. Лук нарезать тоненькими ломтиками и тушить в закры­той посуде в растительном масле и подсоленном кипятке до полной готовности. Обработайте курицу, хорошо помойте, положите в кастрюлю в целом виде. Поджарьте 4 бифштекса на умеренном огне до коричневою цвета.

Сформировать булочки и выложить на смазанный жиром противень, выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 °C. Влить уксус, перемешать и разложить в подготовленные теплые банки, сразу герметично закупорить. Перед подачей к столу посыпать оставшейся зеленью петрушки. ломтик хлеба намазать маслом, затем толстым слоем тертого хрена, смешанного со сметаной.

Фасоль, лук и грибы перемешайте и горкой выложите посередине салатницы. Если кулебяка не с рыбной начинкой, то продолжительность выпечки 35-40 минут, если начинка кулебяки - свежая рыба, то 55-60 минут.

« предыдущая
следующая »