Версия для печати - Отбивные "Тропиканка" - Ресторан Каваури


Отбивные "Тропиканка"

[28 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Отбирают молодые нежные черешки, моют, очищают от кожицы и волокон, разрезают поперек на куски длиной 1 см и снова ополаскивают водой. Много мякоти содержит сок, полученный с помощью механической или электрической соковыжималки. Позвоночную кость надломить в сторону живота, то есть там, где упираются пальцы обеих рук, и протащить голову по всей длине тушки по направлению к хвосту. Край каждого кружка обернуть кусочком бекона. 4 шампура слегка смазать маслом. Смешаем 0,375 л воды с маслом, солью и мукой, образовавшееся тесто на 2 часа отставим вылежаться. Затем посадить на вертел и запекать на медленном огне 1,5-2 ч, периодически поливая мясо маринадом. Влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп под закрытой крышкой 30 мин., время от времени помешивая. Половину стакана сахара вскипятите с ½ ст. воды, положите в этот сироп чернослив и уварите до густоты.

На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 2 см и вырежем кружочки диаметром 6 см. Если осталось молоко, вылить его в фарш. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 40-50 минут. Лук мелко нашинковать и тщательно прожарить в бараньем сале. Выложить шпинат в посуду с луком, по вкусу посолить и поперчить, перемешать и готовить около 2,5 мин при полной мощности. Затем в разогретую массу добавить соль и 1/2 чайной ложки соды.

Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой положить фарш, сформовать котлеты, смочить во взбитом яйце и обжарить на растительном масле. Есть и другой способ приготовления этих щей: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Лук очистить, нашинковать или измельчить блендером. В этой же посуде доставить на пикник. Добавить мелко нарезанный лук, 5-6 горошин черного перца, 1 - 2 лавровых листа, соль, залить отваром фасоли и тушить до готовности. вымытый и очищенный картофель отварить в соленой воде, откинуть, размять деревянным пестиком или деревянной ложкой, пока не остыл, залить горячим молоком и вымешать до гладкости. когда начнет остывать, вбить яйца и смешать еще раз, затем остудить. пропущенное через мясорубку сырое мясо или готовый сырой мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. скатав картофельную массу колбасой, разрезать на равные куски. каждый кусок размять руками в лепешку, положить на нее одну чайную ложку фарша и сделать небольшой пирожок, придав ему форму картофелины обвалять в муке и зажарить в горячем жире. к этому картофелю хорошо подать зеленый салат Налейте в стакан в равных частях сок и сироп, не перемешивайте специально. Клюкву измельчить с помощью миксера, добавить сахар. Сало нарезать кубиками, и выложить ими дно казана. В посуду для теста вылейте теплое молоко и покрошите в него дрожжи, дайте им разойтись. Для этого банку нужно вскрыть, залить кипяченым, охлажденным до 60 °C сахарным сиропом (из расчета 200 г сахара на 1 л воды), после чего тщательно размешать и настоять в течение суток. Пока варится бульон, свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, надо потушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Обжаренное мясо выложите в сотейник, залейте небольшим количеством бульона так, чтобы он только покрывал мясо. Засыпать в кипящий сироп нарезанные дольками яблоки, через минут 5 - голубику, лимонную кислоту.

Сгущенное молоко выливают в посуду, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить уксусом).

Мякоть баранины порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, красный молотый перец и хорошо перемешать. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь и тушить 5 - 7 минут. Затем намажьте груши оставшейся сырной массой и украсьте орехами и зеленью.

« предыдущая
следующая »