Версия для печати - Печень на гратаре - Ресторан Каваури


Печень на гратаре

[18 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Заправить приготовленным соусом, тертым сыром, черным молотым перцем и измельченным мускатным орехом. Сырная масса.

Растворить сахар в холодной кипяченой воде. Говядину поливают маринадом и ставят на 2 ч в холодильник. Цедру лимона и апельсина нарезать мелкими кубиками, порубить миндаль крупными кусочками. Взять маленьких испеченных продолговатых булочек, какие пекутся на круглые сухари, вынуть из них осторожно мякиш, каждую булочку сверху и внутри намазать раковым маслом, наполнить приготовленным фаршем, осыпать тертым сыром, положить на лист, маслом намазанный, и перед самым обедом поставить в печь на 1/4 часа. Паштет нарезаем и кладем на блюдо, украшаем зеленью петрушки. Готовить 5-10 минут.

Поставить в самый низ духовки. Все компоненты, входящие в напиток, должны быть предварительно охлаждены. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Готовый салат выложите в салатницу, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Разделить тесто на порции, испечь 12 коржей (на каждый корж приходится примерно 1-1,5 ст. ложки жидкого теста). Вторую половину завернуть в омлет и полить его томатным соусом. Фрукты промыть и дать стечь воде. Разлить в стерильные банки и закатать. Чернослив предварительно залить кипятком. Помидоры, разрезанные на 4-6 долек и хорошо сверху посоленные. Добавить морковь, орехи, изюм и специи. Вокруг формы уложите слоями свеклу, картофель, курицу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Выпотрошенную и хорошо промытую курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала тушку, и поставить на огонь.

Шампиньоны вымыть, залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности, затем остудить и нарезать ломтиками.

Клюкву размять деревянной ложкой, залить 2 стаканами воды, вскипятить, дать остыть и отжать через салфетку. Варить 15 мин.

Пряности и овощную зелень перебирают; у перца обрезают плодоножку; чеснок очищают от шелухи и разделяют на дольки; зелень моют, режут на кусочки длиной 5-6 см. После этого перекладываем жареное мясо в кастрюлю с луком, прибавляем томат-пюре, перец, солим по вкусу, вливаем сметану и доводим до кипения на малом огне.

Закрыть деревянной крышкой и хорошо ее прижать.

Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто и подождать, пока тесто не увеличится вдвое. Сварите фасоль в небольшом количестве воды, добавив уксус.

Для соуса желток, горчицу и уксус взбейте, постепенно введите масло. Тесто раскатать в виде лепешки диаметром 35 см и положить ее на смазанный маслом противень.

Томат очистить от кожицы и плодоножки, нарезать кубиками, смешать с кетчупом и сметаной, перемешать с овощами, по вкусу добавить специи. Все перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают зеленым горошком, веточками кинзы и подают к столу. Противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают. Фрукты разложить на 4 тарелки, посыпать листьями мелиссы. Добавляем 1 ст. л. муки, смешиваем.

Раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать коржики различной формы и печь в горячей духовке (200°C) в течение 15 минут. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать ломтиками, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком.

« предыдущая
следующая »