Версия для печати - Печенье «московское» - Ресторан Каваури


Печенье «московское»

[23 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Смешать с овощами. Потом еще варить 10 - 12 минут при слабом кипении на краю плиты. Можно использовать немного куриного фарша или куриного жира, нашинкованную зелень сельдерея или петрушки.

Выложить противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см. Черный перец горошком - по вкусу. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Приготовить сироп (воду, в которой плоды бланшировались, не использовать), добавить лимонный сок и залить сиропом дольки фруктов. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Можно также положить 1-2 желтка и смешать с заранее потушенным крыжовником. Готовый суп заправить солью, специями по вкусу, сметаной, небольшим кусочком свежего сливочного масла и рубленой зеленью. Ягоду залить водой, варить 20 минут, дать остыть, процедить.

Периодически помешивать. Окончательно количество супа регули Очистить дораду от чешуи и внутренностей, не разрезая брюшко (через жабры).

Соль добавить по вкусу.

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с насадкой № 7 и отсадить на противень в форме язычков (ложечек). Смешать с брынзой и взбивать вилкой до тех пор, пока не получится кремообразная масса, постепенно добавляя подсолнечное масло.

Если используется сушеный инжир, замочите его в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте. Не забывайте переворачивать тушку на вертеле, а также смазывать ее жиром. В качестве гарнира предложите гречневую кашу.

Заднюю часть дикой козы (косули, кабарги и пр.) маринуют сутки (0,5 л воды, 0,5 л 6%-ного уксуса, соль, сахар по вкусу - вкус должен быть кисло-сладкий с преобладанием кислого, 8 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, 2 шт. гвоздики). Куриное мясо с острым перцем нарезать кубиками, сельдерей - соломкой, добавить специи, перемешать с нашинкованным луком, покапать лимонным соком и оставить на холоде на 1 час. Перед тем как картофель сварится, добавить лавровый лист. Шинкованную морковь тушить в небольшом количестве воды до мягкости, всыпать манную крупу и проварить вместе с морковью в течение 10 мин. Так приготовляется и соус из красной смородины. Снять с огня, заправить сливочным маслом. За час до конца варки всыпать в кастрюлю мелко нарезанные морковь и петрушку, положить лавровый лист и измельченный лук, посолить и поперчить. Накрыть прокипяченной крыш­кой и отставить на 20-30 минут. Жареную рыбу положить на блюдо в один ряд, на каждую рыбу положить слой жареного лука, на него слой грибов и сверху соленые огурцы.

« предыдущая
следующая »