[26 июня 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Муку обжарить на сухой сковороде, остудить, развести молоком или водой, влить в кастрюлю с мясом и картофелем и варить на слабом огне, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не разварился полностью. При хранении джема без герметической укупорки в горячий джем добавляют коньяк (3-5 ст. ложек на 1 кг джема), перемешивают, разливают в тару и завязывают целлофаном или пергаментной бумагой.
Оставшуюся часть нарезать не очень крупными кубиками.
Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, влейте воду, добавьте яйцо, замесите крутое тесто и тонко раскатайте, сверните трубочкой и тонко нарежьте. Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить в духовке до готовности. Петрушку мелко нарезать, посолить и разделить на 2 части. Сердцевинки нарежьте крупными кусочками. Салат разъедините на отдельные листья, листья вымойте и хорошо стряхните воду.
Очисть и измельчи. Сметану смешать с яйцами, посолить и залить горячие огурцы. Выпеченные лепешки опрокиньте на пирожковую доску, обсыпанную сахарным песком, бумагу смочите водой и отделите от лепешек. Снять со сковороды.
Перемешать все ингредиенты салата, заправить майонезом, томатным соком, солью, перцем. Яйца отварите, охладите, очистите, разрежьте вдоль, выньте желток.
Положить мякоть манго вместе с другими компонентами в электромиксер и превратить в однородную густую массу. Свеклу нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить бульон и уксус и тушить.
Для этого взбить белки, а желтки растереть с сахаром. Снять с огня, смешать сироп с мятой и уксусом в кувшине. Чеснок предварительно очистить, мелко порубить.
Добавить оставшуюся воду и вымешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Подготовленные овощи и яйца сложить в салатницу, заправить соусом, но не перемешивать, а украсить веточками свежей зелени и подать к столу.
Тархоню приготовляют, как говорилось выше.
Сметану промешать, по желанию добавить муку и сливочное масло, смешанные вил¬кой, и соевый соус по вкусу, готовить, помешивая время от времени, 2 минуты при полной мощности. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения.
Посыпать мукой, «Вегеттой», еще немного подержать на огне и залить процеженным овощным отваром. Время стерилизации при 100 °C: для пол-литровых банок - 30 мин, литровых - 50 мин.
Обжарьте в растительном масле мясные продукты. Варить 2-3 минуты.
Подготовить фасоль (почистить, помыть и разломать пополам) и 25-30 мин. тушить вместе с чабрецом в мясном бульоне.
Его удобно брать с собой в поездки, на пикник. Раскрошить сыр.
Оставшийся лук мелко нарезать, поджарить, заправить фарш.