Версия для печати - Пышки по-варшавски с начинкой из чернослива - Ресторан Каваури


Пышки по-варшавски с начинкой из чернослива

[22 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Абрикосовые шарики разложить в креманки, залить холодным шоколадным соусом, посыпать толченым миндалем, поджаренным с сахаром. Рис отварить почти до готовности, добавить 6 ложек растительного масла, мякоть помидоров, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать.

Обжарить их до золотистого цвета. Начинка из сыра готовится так: если сыр совсем свежий, несоленый или малосольный, замачивать его не надо, а сразу размять или протереть через сито, дуршлаг, пропустить через мясорубку. Подготовленную брюкву нарезаем ломтиками (кружочками) толщиной 1-1,5 см, натираем солью, перцем, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем на прокаленном масле с обеих сторон до румяной корочки, а затем, переставив сковороду в духовку, доводим до готовности. Зеленый и репчатый лук нарезать колечками, чеснок натереть на мелкой терке, огурцы нарезать кубиками.

Из 6 ст. л. оливкового масла, уксу­са, горчицы, меда, соли, перца и листиков тимья­на и майорана приготовить заправку, полить ею салат и дать ему постоять.

При подаче к столу суп можно заправить сливочным маслом или сливками. Выпечь в средненагретой духовке. Каждую полоску разрезают на узкие (6-7 мм), которые скручивают веревочкой, кладут на противень, смоченный водой и выпекают 10-12 минут при 210-220°C. Молоко вскипятить, всыпать сахар, положить ванильный порошок, ввести набухший желатин, растворить его, довести до кипения и снять с огня. Лук, морковь, петрушку мелко нарезать и пассировать с луком до полуготовности; картофель нарезать кубиками; все ввести в бульон и довести суп до готовности.

Все компоненты тщательно перемешиваем с арахисовым маслом, зеленью укропа и петрушки, солью и сахаром.

Миндаль очистить, растереть и добавить с вымытыми и обсушенными ягодами коринки и цукатами в тесто.

Из жевательных конфет «червячки» сделать «липки». Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, затем миндальный порошок. Черничный сок нагреть на огне, не доводя до кипения. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Свежую белугу разрезать тонкими ломтиками, сбланжировать кипятком и, перемешав с приготовленной капустой, начинить этим фаршем пирог и испечь, как обыкновенно. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.

Тогда она становится сладкой. Смесь залить двойным самогоном. Подавать к жареному или запеченному мясу. Булочки нарезать тонкими ломтиками. Готовый салат выложить горкой в салатник и подать слегка охлажденным. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Способ приготовления.

Банку закатать.

Рыбу вымыть, удалить влагу салфеткой, разделить на порционные куски, посыпать солью и перцем, смазать маслом.

Язык отварить в подсоленной воде, очистить, обжарить на сливочном масле, залить вином и бульоном, в котором он варился, тушить на небольшом огне 10 мин., добавив лавровый лист и половину тмина.

Брынзу натереть на терке и добавить к взбитому маслу. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить воды. Овощи выложить равномерно среди кусков цыпленка. Из пресного теста раскатать тонкую лепешку (толщиной около 2 мм) и сделать пельмени .

Листья салата не крупно порезать. Кислое молоко (мацони) влить в чистую салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка (или же накрыть салфеткой, которую несколько раз отжать по мере того, как она будет пропитываться сывороткой). Затем положить кусочки рыбы, варить до готовности. Мокрыми руками сформовать галушки и поджарить их во фритюрнице в течение 2-3 минут при температуре 160 °C.

Курицу подготовить и отварить до полуготовности. Посолить по вкусу.

« предыдущая
следующая »