Версия для печати - Рыба, запеченная с сыром и мандаринами - Ресторан Каваури


Рыба, запеченная с сыром и мандаринами

[13 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Отвар сливают, процеживают, нагревают до кипения. Размажьте две трети смеси для корочки по блюду для выпечки, положите поверх нее пюре и посыпьте сверху оставшейся смесью. Дать прокипеть, а затем положить свиную корейку, тщательно перемешать. Измельченную зелень добавить к сыру и перемешать. Добавляют свеклу, сладкий перец, морковь, специи, соль и варят еще 5 минут. При подаче посыпать оставшейся измельченной зеленью. На медленном огне распустить сливочное масло, влить молоко, добавить обжаренные миндальные орехи, зелень и сок половины лимона. Можно купить полуфабрикат сахарной глазури, а можно сделать ее самим, разведя сахарную пудру в 2 столовые ложки лимонного сока до консистенции густой сметаны. Залейте белым вином и маринуйте примерно 2 ч., время от времени переворачивая.

Налейте воды (2,5 ст.), добавьте сахар и нарезанные фрукты, потушите.

Соус с грудинкой протереть через сито и залить им мясо. После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место.

В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 7-8 минут. Картофель отварить и протереть сквозь сито. Каждый шарик обмакнуть в крем, посыпать натертыми на крупной терке вафлями.

Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). Чуть присолить и заправить отваренную фасоль, добавив одновременно толченый чеснок.

Когда шашлык будет готов, нарежьте его ломтиками, выложите на блюдо. Из теста сформовать шарики, выдержать их примерно 10 мин, затем раскатать в лепешки.

Головки капусты срезают с небольшой кочерыгой и 2-4 кроющими неотбеленными листьями, которые при хранении предохраняют кочаны от механических повреждений и от поражения болезнями. Подавать с картофелем, картофельным пюре, зеленым салатом, хреном, овощными салатами. Выложить шарики на подготовленный противень, оставив значительное расстояние между ними, так как при выпекании тесто сильно растечется.

По окончании выпекания выло­жите кольцо на решетку, дайте остыть, посыпьте сахарной пуд­рой. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд. Смазать маслом два противня.

Затем дать стечь воде. Овощи смешивают, солят, выкладывают в салатницу и поливают майонезом, смешанным с соевым соусом. Массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху смазать яйцом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол салат посыпьте натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью петрушки.

Тесто лучше сделать с вечера и, завернуть в фольгу или в чистую тряпку положить в холодильник.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, миндальную муку, молоко и апельсиновую воду (или эссенцию) для аромата.

« предыдущая
следующая »