[13 августа 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Отвар сливают, процеживают, нагревают до кипения. Размажьте две трети смеси для корочки по блюду для выпечки, положите поверх нее пюре и посыпьте сверху оставшейся смесью. Дать прокипеть, а затем положить свиную корейку, тщательно перемешать. Измельченную зелень добавить к сыру и перемешать. Добавляют свеклу, сладкий перец, морковь, специи, соль и варят еще 5 минут. При подаче посыпать оставшейся измельченной зеленью. На медленном огне распустить сливочное масло, влить молоко, добавить обжаренные миндальные орехи, зелень и сок половины лимона. Можно купить полуфабрикат сахарной глазури, а можно сделать ее самим, разведя сахарную пудру в 2 столовые ложки лимонного сока до консистенции густой сметаны. Залейте белым вином и маринуйте примерно 2 ч., время от времени переворачивая.
Налейте воды (2,5 ст.), добавьте сахар и нарезанные фрукты, потушите.
Соус с грудинкой протереть через сито и залить им мясо. После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место.
В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 7-8 минут. Картофель отварить и протереть сквозь сито. Каждый шарик обмакнуть в крем, посыпать натертыми на крупной терке вафлями.
Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). Чуть присолить и заправить отваренную фасоль, добавив одновременно толченый чеснок.
Когда шашлык будет готов, нарежьте его ломтиками, выложите на блюдо. Из теста сформовать шарики, выдержать их примерно 10 мин, затем раскатать в лепешки.
Головки капусты срезают с небольшой кочерыгой и 2-4 кроющими неотбеленными листьями, которые при хранении предохраняют кочаны от механических повреждений и от поражения болезнями. Подавать с картофелем, картофельным пюре, зеленым салатом, хреном, овощными салатами. Выложить шарики на подготовленный противень, оставив значительное расстояние между ними, так как при выпекании тесто сильно растечется.
По окончании выпекания выложите кольцо на решетку, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд. Смазать маслом два противня.
Затем дать стечь воде. Овощи смешивают, солят, выкладывают в салатницу и поливают майонезом, смешанным с соевым соусом. Массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху смазать яйцом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол салат посыпьте натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью петрушки.
Тесто лучше сделать с вечера и, завернуть в фольгу или в чистую тряпку положить в холодильник.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, миндальную муку, молоко и апельсиновую воду (или эссенцию) для аромата.