Версия для печати - Рыбки «На зубок» - Ресторан Каваури


Рыбки «На зубок»

[17 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Влить в посуду для компота, остудить и подавать со взбитыми сливками или печеньем.

В кипящую воду положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 минут. Кусок говядины мелко изрубить, вбить 2-3 яйца, положить на доску, раскатать блином. Морковь нарезаем ломтиками и выкладываем ее на дне салатницы. Язык залить 2 л воды и проварить в скороварке в течение 30 мин. Выньте сковороду и выложите на картофель слой рубленого щавеля, смешанного с рублеными вареными яйцами и приправленного солью. Отдельно в сотейнике спассеровать овощи и лук, добавить специи, немного бульона или воды, лимонный сок или уксус. Обжаренные тефтели сложить в сотейник, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перцу, 2-3 гвоздики, 2-3 частички растертого с солью чесноку, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 10-20 мин., потом заправить солью, ложечкой кетчупа и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Слегка загустевший соус снять с огня и пропустить через пресс. Мясо креветок и мидий варить в течение нескольких минут, после чего измельчить и смешать с пряной смесью, приготовленной из имбиря, тертого мускатного ореха, черного молотого перца и соли.

Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Положить в миксер, добавить охлажденное кипяченое молоко, свежеприготовленный грейпфрутовый сок, облепиховый сироп и пломбир. Картофель и овощи (кроме капусты) соедините с томатным пюре и тушите 10-15 минут. Настаивайте еще неделю. приготовленные ягоды земляники протереть через сито, сок вместе с пюреобразной массой слить в посуду и поставить на холод. дальнейший процесс приготовления такой же, как в предыдущем рецепте Поджарить в 1 ст. ложке масла 1 измельченный порей или мелко нарезанную луковицу; положить мелкими кусочками какую-нибудь нарезанную и посоленную рыбу, 2-3 отваренных и мелко нарезанных гриба, все это потушить под крышкой.

Хранить в темном сухом месте при температуре 12-18°C. Добавить по вкусу соль, сахар и нарезанный укроп. Добавить половину спассерованного лука, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и перемешать. Вареную ветчину и салями нарезать полосками.

Для этого рыбное филе пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным белым хлебом, солью, перцем, массу перемешивают и вторично пропускают через мясорубку, затем кладут на мокрое полотенце, разделывают на лепешки, на них кладут начинку и лепят пирожки в виде полумесяца. В конце добавить сметану и рубленую зелень.

Залить рыбу яйцом, взбитым с молоком. Такой салат можно хранить несколько дней. На кусочек хлеба положите несколько фаршированных трубочек и украсьте бутерброды измельченной зеленью. Затем торт охладить и на его поверхность нанести взбитый белок с сахаром. Дайте размягчиться сливочному маслу при комнат­ной температуре. Подлить мясной бульон или воду, добавить томатную пасту или кетчуп, соль, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности. Линя окунуть в кипящую воду, очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на горячей сковороде с маслом. Готовое тесто скатать колбаской, разрезать на кусочки и сформировать небольшие тонкие поленца. Затем начинить массой кишки, концы их завязать. Соединить все овощи, заправить сметаной, посолить и перемешать. Смазать жиром и положить овощи.

Нагреть масло в широком сотейнике, положить мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавить натертый имбирь, измельченный чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец, куркуму и тмин. Жучка лепится аналогично медведю, только мордочка более вытянутая, хвостик пушистый, уши свисают. Украсить зеленью. морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до размягчения. в конце припускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности. полученную массу охладить до 40-50 с, добавить соль по вкусу, яйца, протертый творог, перемешать. котлеты сформовать, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон. при отпуске поливают растопленным жиром или сметаной Филе морского карпа промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать маленькими кусочками, посыпать корицей и перцем.

« предыдущая
следующая »