Версия для печати - Салат «Архиерейский» - Ресторан Каваури


Салат «Архиерейский»

[30 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Варить полтора часа на слабом огне в сиропе, приготовленном из 100 г сахара и приблизительно три четверти литра воды, 300 г прессованного инжира и натертой цедры половины лимона. Подают к столу в горячем виде, можно с салом шпик, поджаренным до золотистой корочки. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Варенье из клюквы варят как обычно. В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 штуки и снова раскатать в тонкие лепешки, 2/4 количества этих лепешек уложить на смазанный маслом противень или в форму одну на другую; покрыть лепешки начинкой, которую приготовить из мелко нарезанного, тушеного с маслом лука-порея, растертой брынзы и сваренных вкрутую яиц. Затем размешать, накрыть посуду чистой тканью и оставить в теплом месте. На грибном отваре припустить рис, к готовому рису прибавить слегка обжаренный лук, грибы, перец, чеснок, соль и сырые яйца (чтобы начинка была вязкой).

Жидкость перелейте в бутылки и время от времени встряхивайте, чтобы сахар постепенно растворился. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и уложить в дыню, пересыпая каждый ряд сахарным песком. Подается с соусом и холодным супом из огурцов. Когда масса будет однородной, вымешать с измельченными орехами, раскатать, положить на лист, застеленный смазанной бумагой и печь в горячей духовке (200°) в течение 25 минут. Растереть масло до бела, прибавить в него два желтка, смешать с печенкой и хорошенько растирать еще некоторое время. Подготовленные к варке яйца погрузить в кипяток (вода должна полностью покрыть их) и варить 8-10 минут с момента закипания воды после погружения в нее яиц. Затем добавляют провернутое через мясорубку мясо из супа (говядину), сметану и размешивают.

Взять 11,4 л передвоенного вина, 820 г мелко истолченных лавровых ягод, настоять 3 суток, перегнать обычным способом. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовать в подготовленные сухие банки, закатать и охладить, не переворачивая их. Разместить вокруг отварной картофель и все полить соусом, в котором рыба варилась. Отдельно подать соус хрен или майонез, майонез с корнишонами. Подавать с картофелем, перловой кашей, салатом из сырых овощей. Рядом с огурцами положить капусту, затем морковь и соломку яичных блинчиков. На одно ведро патоки добавить 200-250 г дрожжей и развести все это в 25 л воды. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Из фиников вынуть косточки. Вынуть. Лосося нарезать очень острым ножом на тонкие квадраты (можно взять готовую нарезку).

Некоторые же любят, чтобы в пироге было более теста, чем фарша, в таком случае надо выдать более муки. 1,5 стакана ржаной просеянной муки, 1,5 стакана пшеничной смешать, влить 0,5 стакана кипятка и 1/4 стакана растопленного горячего жира, размешать, оставить на несколько минут. Нарезать кубиками. Сделать заправку из тыквенного и орехового масла, винного уксуса, горчичного порошка, щепотки перца и соли. Посолить и положить наверх дрожжей или кусок хлеба. При подаче украсить зеленью петрушки. Положить кусочки курицы на тарелки. Уложить в стерилизованные банки и закатать. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Закрыть начинку оставшимися лепешками, слегка впрессовывая края, чтобы ветчина и сыр оказались внутри. Полученную массу в варочном тазике поставить на слабый огонь, добавить яблоки и истолченную в порошок гвоздику.

« предыдущая
следующая »