Версия для печати - Салат из капусты с апельсином - Ресторан Каваури


Салат из капусты с апельсином

[23 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. Перемешать в кастрюле все ингредиенты для маринада.

Выложить в стеклянную вазу, вокруг насыпать зеленый горошек, центр салата украсить шляпками маринованных грибов.

Овощи соединить и перемешать с растительным маслом.

Для приготовления праздничного варианта из квадратиков черного хлеба нарезать с помощью специальных форм разные фигурки.

Сверху положить по охлажденному панированному ломтику шампиньонов. Просеять туда же муку и пекарский порошок и взбивать 1 минуту. Остудить, разлить по стаканам - до половины высоты стакана. Спаржу и корень сельдерея по отдельности отварить в подсоленной воде. Зеленый лук вымыть, нарезать.

Сварить мозги, нарезать ломтиками и припустить с маслом и десертным вином мадера. Отобрать зрелые крепкие стручки перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут. Нанижите на вертел, чередуя, мясо и кабачки и обжарьте на мангале. Добавить в сотейник еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Положите лук и пассеруйте на среднем огне. Когда вареники, опущенные в кипяток, всплывут наверх, переложить их шумовкой на горячее блюдо. Тушить до готовности. Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа. Фарш тщательно перемешивают и формуют из него шарики. Заправить лимонным соком посолить , поперчить и перемешать. Выбивать тесто лопаткой или руками, пока не начнет отставать от них.

Способ приготовления. Посыпать деревянные формочки мукой. Изюм перебрать и тщательно вымыть. Готовые баклажаны остужают и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Снять листья с кукурузы, замочить ее в холодной воде на 30 минут. Минут 7-8 пеку пирог на сильном огне, а потом обязательно уменьшаю его, чтобы пирог хорошо пропекался, но не подгорал. Влить йогурт и свернувшееся молоко. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Очень вкусным получается клюквенное варенье, если добавить в него грецких орехов. Варить, помешивая, в закрытой кастрюле на медленном огне около 35 мин. В глубокой миске соединить грибы и болгарский перец, поперчить, посолить, полить оставшейся чесночно-масляной смесью и перемешать. Для варенья отбирают зрелые, но не перезревшие ягоды, перебирают их. удаляя плодоножки, веточки, листочки, моют, дают стечь воде После этого ягоды помещают в горячий сахарный сироп, выдерживают в нем 3-4 ч и затем варят до готовности Варенье из черники в полулитровых банках рекомендуется стерилизовать 15 мин. Нарежьте его небольшими кусочками, смешайте с мелко нарезанным луком, чесноком, перцем, тмином, корицей, паприкой, солью, размоченным хлебом и мелко нарубленным яйцом. Когда брожение опары кончится, она начнет опадать. Запекать при полной мощности («High») 2-3 мин.

Скалкой раскатываем пласт толщиной 0,7- 0,8 мм.

Маргарин растопите при полной мощности. Через 7-14 дней это сказочное пиво будет готово. Сильно разогреваем масло и аккуратно, чтобы не обжечься, шумовкой опускаем в жаровню мясо. Ягоды можжевельника раздавить ложкой и положить в вино. Зелень петрушки мелко нарубить. Можно подсушить цукаты в негорячей духовке. Для приготовления заготовки используют баклажаны темно-фиолетовой окраски.

Соус поварим под крышкой на медленном огне 30 - 40 минут, пока он не загустеет.

Оставить там, пока он не прокиснет, то есть на 4-5 дней. Кружочки моркови уложить на смазанный маслом противень и подсушить их в духовке так, чтобы морковь осталась эластичной. Накрыть каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Во время тушения посолить.

К столу суп подают в горячем виде. Непосредственно перед заливкой бульона в куксу хорошо добавить немного уксуса или рассол из-под кимчхи, для придания освежающего вкуса. Готовые кусочки выкладывают на тарелку и подают к столу, посыпав измельченным зеленым луком и кунжутным семенем.

« предыдущая
следующая »