[30 августа 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Затем положить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль, сахар и тушить еще 5-7 минут. Мякоть свинины и говядины (тазобедренной части или корейки) нарежьте брусочками длиной 5-7 см. Дальше поступать так же, как и с фруктами, консервированными в сахаре, т. е. завязать банки и поставить на пар. Омлет охладить и нарезать полосками. Затем залейте их вином и томатным соком.
Белую часть лука мелко нарезать, зеленую нарезать колечками. Мармелад размять, влить горячую кипяченую воду, добавить тертую цедру апельсина по вкусу. Затем добавить изюм и кизил, пассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности.
Готовую пастилу нужно свернуть рулетом (хорошо перед этим посыпать измельченными орехами) или нарезать пластами.
Затем засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая. Смесь в эмалированной посуде вымешать, добавив соль, сахар и уксус.
Шампы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями. Когда он размякнет, вынуть косточки, ягоды обсушить салфеткой. Мешочек с икрой нужно тщательно вымыть холодной водой, потом примерно на час опустить в 70%-ный соляной раствор (1,12 кг на 5 л воды), а затем подвесить его на 30 мин для просушки. Салат разберем на отдельные листья, промоем и осушим. Теперь обжарьте рулеты и потушите с луком и морковью в бульоне.
Способ приготовления крема: яичные желтки с сахаром варить до образования массы густой консистенции, затем добавить к ней мягкий шоколад и растертое в пену сливочное масло.
Яриготовитьмаринад/растереть горчицу с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить лимонный сок и соль, опустить в него мясо и оставить мариноваться на 2 часа, время от времени переворачивая. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Креманки или большие фужеры наполовину наполнить ягодами, залить охлажденным желе на 0,5 высоты посуды и поставить в холодильник для застывания желе.
Плоды слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок. Перед тем как тушить их с другими продуктами, фрикадельки хорошо подрумянить в жире. На нарезанный омлет положите лист свеклы или салата, выдавите из кулинарного мешка плавленый сыр, сбрызните соком лимона, положите миндальный орешек и закатайте омлет в маленький рулетик, посыпав панировочными сухарями. Посолить, оставить па 5 минут. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к птице.
Все перемешать и слегка обжарить. При подаче к супу можно предложить гренки из пшеничного хлеба. Фасоль высушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо, посыпать орехами и сыром, посолить и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Подготовленную утку промыть и натереть солью, добавить другие приправы, сбрызнуть водкой и оставить для просаливания на 1 день.
Вокруг рыбы уложить поджаренные до полуготовности грибы, полить все соусом, сбрызнуть разогретым растительным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Завернуть в пленку от внутреннего жира, нанизать на шпажку.
Со свежей апельсиновой кожуры счищают белую оболочку (альбедо), а окрашенную часть (фловедо) нарезают на небольшие кусочки.
За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль. Соединить вместе углы квадратиков, смазать яйцом и положить для выпечки в смазанный сливочным маслом противень.