Версия для печати - Салат из сыра и яиц - Ресторан Каваури


Салат из сыра и яиц

[18 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха, добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем. Слейте воду.

Потом добавьте в лук кашу и порезанные на кусочки мозги.

Когда изделия остынут, их можно украсить помадкой, цукатами и т. п. Прибавить рубленый укроп, петрушку, 50 г масла, 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, прогреть, не кипятя. Заполнить смесью форму, смазанную жиром. Отваренный рис промойте, дайте воде стечь и оставьте для охлаждения. Соус к пудингу можно подать в соуснике. К полученному фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарубленное вареное яйцо, растительное масло, соль, черный молотый перец. Нагреть духовку до 180°C. Духовку разогреем до 200 градусов. Свернуть ролл рулетом, придав ему квадратную форму. Спаржу очистить, промыть, связать в пучки, отварить в подсоленной воде, процедить, удалить нитки, обсушить на салфетке. Смешать яйца с сахаром, содой и солью, добавить половину нормы молока.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь и кипятить в течение 25-30 минут. Когда свекла будет почти готова, переложите ее в кастрюлю с бульоном и варите до готовности. Охдажденную сыворотку смешать с охлажденным рассолом, добавить мелко нарезанную зелень и подать. Для аромата добавить ванильный сахар, охладить и вылить на печенье. Пшено перебрать, вымыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. Помидоры нарезать мелкими кусочками. Закрывают крышкой и оставляют на 3 - 4 дня при комнатной температуре. Отвар сохранить. Мясо (окорок или лопатку) нарезать четырехугольными кусочками величиной 0,5 см и поджаривать на жире, пока они не зарумянятся. Посолить, добавить черный молотый перец. Подавать с тушеными овощами. Из пласта нарезать квадраты, смазать их повидлом и положить в центре ядро грецкого или лесного ореха. Желтки растереть со сливками и эту массу выложить на поверхность сыра. Какао-порошок смешиваем с сахаром, добавляем небольшое количество кипятка и растираем в однородную массу.

Сироп из сока, полученного при предварительном нагревании ягод, слегка желлирует, поэтому сахар можно растворять в холодном соке. Нашинкуйте зеленый лук и укроп и помешайте с солью до появления сока. Вырезать из золотой фольги 30 кругов диаметром 6 см и свернуть их в виде остроконечных кулечков. Если соус слишком густой, его разводят водой.

Из массы сформовать тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в сухарях.

Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло и снова все перетереть. Если салата готовится много, слои можно повторять, чередуя. Добавить отдельно вскипяченное шампанское. Охладить, очистить и нарезать мелкой соломкой.

Отдельно подать хрен со сметаной или уксусом. Вареники варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Примечание: мороженое следует взбивать хорошим миксером в режиме «turbo».

« предыдущая
следующая »