[6 января 2010] Блюда из колбасы и сосисок
Взобьем сливки в крутую пену. Удалите плодоножки и нарежьте дольками. Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, каждый кружок обмакнуть в тесто, обжарить с двух сторон в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Все взбить миксером в кремообразную массу. Время: около 45 минут. Остывшее масло с луком процедить, вылить в бутылку и плотно закрыть. После застывания поверх желе положить печенье, слой фруктов (их можно сразу смешать с кокосовой стружкой), осторожно залить желе, дать ему затвердеть и снова положить печенье. Бананы очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Смешать в салатнице капусту, огурцы и измельченную зелень укропа и петрушки.
Мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом и луком пропустить через мясорубку. Из этих составляющих с помощью миксера приготовить пюре, приправить солью и перцем.
В части сливочного масла обжарить лук и печень. У подготовленного кочана белокочанной капусты удаляем кочерыжку, промываем, обсушиваем, разрезаем на четыре части и режем тонкой соломкой, кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем молока или воды, сливочное масло, закрываем крышкой и варим до полуготовности, затем всыпаем манную крупу и, быстро помешивая, нагреваем до загустения. Сковороду нагревать на полной мощности 7 мин, после чего вылить в нее масло. С кусков хлеба аккуратно удалите корочку, а из мякоти острым ножом нарежьте полоски шириной 2 сантиметра, длиной 7 сантиметров.
Чеснок очистить, растереть с солью. Приготовь тесто для пиццы. При желании пажитник греческий можете сочетать с тмином, придающим маринаду нежность. Снять ее шумовкой, квас процедить, разлить в бутылки, добавить изюм (по 2-3 изюминки), закупорить и вынести на холод или в холодильник на 5 дней. Старательно размешав все это дело, забросим кабачки. Далее, не сливая воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить не менее 3 час. до полной готовности крупы.
Снять кожу, оставив на ней нетолстый слой мякоти.
Затем пюре снова поместить в кастрюлю, добавить сахар, горячую воду, тщательно размешать и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Вырезать из середины немного теста, наполнить заварным кремом; сровнять и лепить попарно так, чтобы крема не было видно, поставить в теплую духовку.
Перед подачей к столу полить заправкой и перемешать. Очистить от кожицы тыкву и яблоки, очень мелко нарезать или изрубить. Снимите с огня и остудите. ( Вы также можете взять свежий лосось и приготовить таким же способом или размять консервированный лосось вилкой). Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 250°C 35-40 минут. Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.
Готовый коктейль посыпать тертым шоколадом и подать к столу. Добавьте орех, перец, соль и еще раз перемешайте.
Вынуть косточку и немного мякоти. Смазать бисквит или корж кремом, сверху положить кусочки ананаса, виноград, мармелад, изюм в роме, посыпать рублеными орешками. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края.
Шампиньоны можно использовать сырыми, предварительно заправив их луком, солью и перцем. Отбейте. Солим, перчим.