Версия для печати - Салат из ветчины болгарский - Ресторан Каваури


Салат из ветчины болгарский

[3 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Измельченную на терке мякоть тыквы залить молоком и тушить 15-20мин., охладить, добавить муку (манную крупу), растертые с сахаром желтки, немного соли. Ягоды крыжовника промойте, очистите от плодоножек и высохших кончиков, измельчите и переложите в широкую посуду. Требуху натрите солью, залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на ночь вымачиваться.

Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, посолить, довести до кипения и засыпать рис. Приготовьте бульон из цыпленка, процедите его, посолите. Для придания более аппетитного вида залить жаркое во время жаренья соусом, приготовленным из заячьей печенки. Картофельное пюре снова положить в воду, добавить масло, перец, салат или мангольд, все вместе варить еще около 10 мин. Вмешать 1 ст. л. муки. Лук-порей также вымыть, нарезать небольшими кусочками, с горошка слить жидкость. Начинить яблоки. Смочить руку водой. Селедочные трубочки можно положить на намазанные маслом ломтики хлеба. По мере подмерзания каждые полчаса разбивать ножом кофейную массу. Добавить желатин, предварительно размоченный в холодной воде ,снять с огня и охладить.

К каждой тарелке подать кружки с фасолевым отваром. Приготовить заварной крем.

Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом. Подавать как гарнир к мясным блюдам, а также на завтрак и ужин. Если хотите сделать этот десерт нежным-нежным, приготовьте творог сами, это не так уж и сложно. Спелую тыкву очистить, нарезать толстыми брусочками и отварить на слабом огне в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки, взбить в пену желток с сахаром.

Затем добавляют взбитое яйцо, растительное или размягченное сливочное масло. Обмакнуть шарики в яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить до появления румяной корочки. Набирать тесто ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой. Смешать все компоненты, кроме огурца, в глубоком салатнике, добавить морскую капусту, заправить растительным маслом, добавить сахар, перемешать.

Вымойте помидоры, срежьте с них верхушки и выньте мякоть - сохраните ее. Переложите телятину в гусятницу, добавьте тушеный лук и маслины.

Затем куски цыпленка укладывают в неглубокую форму, заливают желе и ставят в холодильник на 2 часа.

« предыдущая
следующая »