Версия для печати - Салат «Океан» - Ресторан Каваури


Салат «Океан»

[5 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Чай, сок, сироп и соус тщательно взбить венчи­ком, поставить в прохладное место на 30-40 мин. Посыпать салат мелко рубленным луком. Смешать водку, мятный ликер и вишневый сок. Готовое мясо нарезать полосками и приправить хреном.

Бутылки крепко закупорьте, по возможности засмолите, и заройте в песок, лучше всего в погребе или хотя бы просто в темном прохладном месте. Металлический лист с изделиями поставить в горячую печь и сразу же уменьшить огонь, чтобы тесто сушилось, а не пеклось. Затем отваренное мясо выньте из бульона, порежьте на мелкие куски, а бульон процедите. Если варенье не предназначается для длительного хранения, то его надо охладить до температуры 30-35 °C, расфасовать в сухие простерилизованные банки, накрыть их герметически полиэтиленовыми крышками.

Оставшимся маслом смазать верхнюю сторону бифштексов. Капусняк едят с отварным картофелем, посыпанным слегка подрумяненными кубиками шпика.

Их готовят с различной начинкой: солеными сливами, морепродуктами, маринованным имбирем, дайконом и курицей. Посолить, потом выжать и поставить варить. Масло растереть с какао. Курицу разделить на порционные куски, морковь нарезать толстой соломкой, лук нарезать кубиками. При этом сало должно быть нарезано на четырехугольные куски шириной 4 см, длиной 15-17 см. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, нарезать топкими ломтиками, смешать с клубникой, положить на дно крюшонннцы или вазы, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа. Апельсины очистить, нарезать кубиками и залить водой. Как только появится яблочный сок, полить им пирог. Натереть батон и пармезан, смешать крошки, добавить соль. Гречку вымыть и высушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить кипятком. Часть муки (2/3 по рецептуре) заварить вместе с хлебными сухарями кипятком, посуду накрыть тканью и оставить на сутки. Зеленый лук мелко нарежьте. Кладем его на дно салатницы слоем в 1-2 см, затем выкладываем слой тонко нарезанного лука. Уложить в керамические горшочки послойно фасоль и обжаренный лук так, чтобы верхним слоем была фасоль. Сварить в воде 1 фунт неочищенной свеклы или лучше испечь, потом очистить, мелко нашинковать как лапшу, положить в кастрюлю, налить процеженным бульоном, свекольным отдельно отваренным рассолом, влить сметаны, подогреть до горячего состояния, но не кипятить, чтобы борщ не потерял цвета; положить соли, простого перца, зеленой петрушки и укропа. После чего приготовить любую начинку и печь пирожки во фритюре. Шпинат потушить на среднем огне. Сложите все в миску и хорошо перемешайте с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей, мелко нарезанным луком. Белки взбить в крепкую пену. Рис заправляют медом, черным молотым перцем, сливочным маслом, солью. морковь, петрушку и сельдерей нарезать соломкой или натереть на терке лапшой. стручки сладкого перца (очищенные от семян) нарезать кольцами или соломкой, репчатый лук - кольцами или полукольцами, зеленый лук - кусочками длиной 1,5-2 см. овощи перемешать, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить растительное масло и обжарить на слабом огне, периодически помешивая лопаточкой. затем добавить томат-пюре, через 10 минут влить немного горячей воды или рыбного бульона, уксус, положить душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу и варить 15-20 минут. заправить солью, сахаром, острым томатным соусом и варить еще 5 минут. готовый маринад охладить Рис отваривают в кипящей подсоленной воде.

« предыдущая
следующая »