Версия для печати - Салат овощной с яблоками и с пастой «океан» на сметане - Ресторан Каваури


Салат овощной с яблоками и с пастой «океан» на сметане

[26 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Быстро поджарить нарезанный кусочками шпик, посыпать красным перцем, положить полосами по поверхности массы, накрыть оставшейся массой и поставить в духовку примерно на 50 минут. Добавить питьевую соду одновременно с уксусом (или лимонной кислотой), всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не очень крутое тесто.

Тщательно перемешайте все компоненты. Готовое мясо положить на блюдо и облить процеженным соусом. У небольших кабачков отрезать концы, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком, кабачки наполнить мясным фаршем. Влить в сковороду оставшееся растительное масло, разогреть его и обжарить отбивные по 4 мин с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Каждый отжать в полотняной салфетке и придать ему овальную форму.

Высыпать в вино.

Потом ананасы растереть в ступке в мягкую массу, положить их в миску, облить кипящим сиропом, прибавить арак или ром, накрыть, остудить. Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой.

Бульон сдабривают красным перцем и укропом. «Хрустальный бульон» можно пить, черпая его кружками из котла, и заедать его сухарями. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь нарежьте брусочками, репчатый лук - в виде чесночка. Добавьте кабачок, нарезанный кубиками, и тертый имбирь. При подаче выложите торт из формы, оформите по желанию. Огурцы и яблоки почистить и удалить из них сердцевину. Белокочанную капусту после очистки от покровных листьев нарезают на квадраты со стороной 15 мм, затем бланшируют паром или в кипящей воде в течение 1 мин и охлаждают. Разогреть в сковороде сливочное масло, бросить чеснок и быстро обжа­рить до золотистого цвета. Смешать все продукты Правой рукой растирать в ступке деревянной ложкой желток, подбавляя левой рукой растительное масло каплями; когда загустеет, добавить лимонный сок, чередуя его с растительным маслом. Вынуть, слить масло и подавать на стол. Банку с горошком вскрыть, слить маринад. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры, подрумянивают их вместе с луком и вводят спагетти, осторожно перемешивая их.

Затем растереть морковь в пюре, добавить сахар, апельсиновый и лимонный сок и варить еще 50- 60 минут, периодически помешивая до загустения. Готовые «колобки» всплывают на поверхность.

« предыдущая
следующая »