[9 августа 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Подавать с горячим шоколадом.
Сало порезать небольшими кусочками, прогреть в горшочке, чтобы вытопился жир, Добавить лук и вареное мясо, нарезанные на мелкие кусочки, сваренную кашу, перемешать, поставить в духовку на 10 минут. Через 1,5 - 2 ч мясо вынуть, бульон процедить в кастрюлю, предварительно положив поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить 30 - 40 мин.
Лук очистить, вымыть и нарезать. Лук нашинковать. Когда они почти готовы, кладут грибы, варят на слабом огне 10-15 минут, затем добавляют отдельно сваренную лапшу и заправляют.
Соленые огурцы почистить и нарезать кубиками, свеклу и хрен натереть на крупной терке.
Готовое тесто намазывают на 5-6 бумажных кружков и выпекают их при температуре 220-240°C в течение 10 минут. Если смесь получилась очень густой, то ее следует разбавить оставшимся куриным бульоном. Во взбитые сливки постепенно добавить сахар и еще раз взбить. В центре горки на зеленом салате расположить крабы без сока.
В глубокой емкости в течение 2 минут взбивать яйца. Петрушку вымыть, влагу стряхнуть, листья мелко порубить, смешать с беконом, а затем с тестом для вафель, добавить пряности по вкусу. Полить этим соусом спаржу и подавать на стол. Выложить на блюдо листы салата, на них положить нарезанный кружками редис, сверху положить перец, посолить, полить растительным маслом, посыпать зеленью. Все соединить, добавить измельченные ядра орехов, перемешать и приправить медом. Приготовить начинку. Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
Поджаривайте, мешая, в течении 2-3 мин. Коктейль подавайте со льдом. При подаче выложите на листья салата.
Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех.
В плоскую жаропрочную посуду выложите тонкий слой вермишели, на него - помидоры, лук и снова вермишель.
Вынуть из воды, снять пленку, разрезать на порционные куски. Огурцы прижмите банкой, наполненной водой, или чистым камнем, залейте холодной или горячей заливкой на 3 см выше огурцов, посуду закройте крышкой и оставьте заквашиваться при температуре 15¬20 °C (только не на солнце).