Версия для печати - Щавель соленый - Ресторан Каваури


Щавель соленый

[16 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Поднять края. Томатную пасту смешать с чесноком, петрушкой и лимонным соком. Отдельно подать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром. Сливочное масло растопить в теплом молоке и вылить на опару. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Мед соединить с авокадо и орехами. Отдельно подавать к столу соус из толченого чеснока, смешанного с небольшим количеством бульона. Дать отстояться, чтобы завершить процесс приготовления.

Снять с огня и дать остыть в отваре.

Скатать шар, накрыть влажной салфеткой и поставить на 30 минут в прохладное место. Глаза «ежику» делаем из горошин черного перца, «иголки» из вермишели. Картофель должен свободно плавать в масле. При подаче положить фрикадели в тарелку и залить бульоном. В теплое овощное пюре добавляем яйца, простоквашу, сахар, соду питьевую, соль и всыпаем муку, все хорошо перемешиваем и выпекаем оладьи. Плотно закройте кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Готовый салат горкой выложите на блюдо, немного охладите и подавайте на стол. Когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую. Положить вместо косточек вишни и черешни, добавить орехи. К столу блюдо подавать горячим, посыпав измельченным корнем имбиря. Семечки подсолнечника мелко смолоть. Картофель, свеклу и морковь отварить отдельно друг от друга, не снимая кожуры. Поэтому налить на другой и на третий день еще уксуса и только после этого герметически завязать банку. При подаче на стол посыпать зеленью. Сироп охладить. Свеклу сварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Мясо мелко режем, вареные яйца нарезаем мелкими кубиками, зеленый салат - полосками. Заварить кипятком, настоять 10-15 минут. Время: около 30 минут.

Лук мелко порубить. Перед подачей к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки Лисички промыть и мелко нарубить. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с маслинами и болгарским перцем.

Смешать в шейкере томатный сок, сок сельдерея, 2-3 капли соуса табаско, сок лимона, соль и перец.

Жарьте блины на сковородке с антипригарным покрытием. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. Отдельно подать домашнее квашеное молоко или йогурт. Не охлаждая смеси, отделить сироп. Сварите их, закладывая по несколько штук, в большом количестве соленой воды с подсолнечным маслом.

Смесь тщательно перемешать и выложить на сковороду, сверху полить оставшимся маслом, запечь в духовке при умеренной температуре. Разделить тесто на небольшие кусочки, сделать из них толстые лепешки, придав им форму треугольников, слегка утолщенных по краям. По кавказскому рецепту это блюдо заправляется вместо лимона «сумахом», приготовленным из сушеных почек дикого щавеля, у которого остро-кислый вкус.

Вскипятить фрукты с оставшимся сиропом.

Натереть сыр. Приготовить ванильный соус. Ингредиенты соединить, заправить томатным соусом, перемешать. Взбить желток с сахаром, добавить ванилин, лимонный сок, крахмал и воду. Фаршем начини выпотрошенных птичек, а после изжарь их следующим образом: уложи в кастрюлю ломтями шпеку, телятины и ветчины, положи на них тушки птичек, приправь солью, перцем и душистыми травами, а потом накрой их также ломтями телятины, ветчины и шпеком, сверху всего наложи тарелку, чтоб она хорошенько вниз прижимала. Кляр тогда получится воздушным. На большой сковороде разогреть топленое масло, выложить шарики и обжарить со всех сторон (6-8 мин.) Надеть тефтели на шпажки, уложить на блюдо и подать с чатни.

« предыдущая
следующая »