Версия для печати - Шпротный паштет «Балтика» - Ресторан Каваури


Шпротный паштет «Балтика»

[17 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Очищенную и промытую капусту нашинковать. Полученным фаршем начинить подготовленную рыбу. Когда закипит и загустеет, залить фрукты, охладить и подать со взбитыми сливками. Готовое мясо порезать на куски, уложить их на подогретое блюдо.

Тесто, покрытое салфеткой, укладывают на тарелку, выносят для охлаждения на 25-30 минут.

Очистить от кожуры, удалить середину в виде чашечки. В смесь влейте уксус и шампанское.

В смесь можно добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы.

Вымыть рубец в холодной воде, обварить кипятком, опять вымыть, вырезать комки, выжать, сварить в соленой воде до мягкости.

Разомните картофель картофелемялкой, добавьте остальные компоненты и взбейте вилкой до консистенции крема. Белок, яйца и йогурт смешать с овощами, заполнить начинкой форму; выпекать 30 минут.

Масло из рыбных консервов влейте в сковороду или неглубокий сотейник и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать на одинаковые небольшие куски, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посыпать молотым черным перцем, нашинкованным репчатым луком (по желанию можно добавить измельченную разную зелень и лавровый лист), перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в прохладное место. Соус при желании можно вылить и на теплое блюдо, а потом остудить.

Для приготовления его муку подрумянить в масле, вскипятить с молочно-овощным отваром и, когда масса загустеет, добавить сметану, масло, соль и прогреть, не доводя до кипения. Шпроты размять вилкой, положить в салатницу и залить майо­незом. Жарим говядину в духовке в течение примерно 2 часов. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Крупного сома нарезать ломтиками в палец толщиной, посолить и так оставить на некоторое время.

Вымесить в однородную массу. Тесто раскатать, уложить на противень, смазанный маслом. Печень промывают, нарезают ломтиками, кладут в сковороду с обжаренными овощами и варят сняв пену, 5 минут. Листья капусты нашинковать.

Приготовление соуса: муку хорошо растереть с маслом, размешать с бульоном, вливая его постепенно, вскипятить, добавить горчицу, томат, «метану.

Уваривать до прозрачности.

Выпекать до готовности при той же температуре.

Поместить в духовку с умеренной температурой на 45 мин. Приготовление фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и все хорошо перемешать. Разогреть на сковороде масло.

Добавляем фасоль и консервированные помидоры. Приготовить глазурь. Удалить бечевку. Готовую рыбу вынимаем из бульона, кладем на блюдо, сверху вареные, нарезанные кусочками грибы, рядом - гарнир (картофель отварной, или картофельное пюре, или картофель и овощи отварные), рыбу поливаем соусом белым, или белым с вином, или томатным, украшаем зеленью петрушки.

Соус используется при изготовлении заливного из рыбы. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, обжарить вместе с луком в растительном масле. Салат заливаем соусом (взбиваем или просто перемешиваем все его компоненты).

Влейте кумыс, не мешая, и сразу подавайте на стол. Затем в закваску влить растопленное масло или маргарин и выбить ложкой. Поджарить ветчину, помидоры, порезанный сладкий перец и подать к мясу.

Приготовить вытяжное тесто.

Тщательно вымытую и перебранную бруснику варить в небольшом количестве воды в течение 10-15 мин. Снять пену, добавить нарезанные коренья, соль и варить птицу до готовности (если тушка готова, то поварская игла свободно проходит в толстую часть ножки).

Это один из тех коктейлей, в составе которых только алкоголь.

Помидоры вымыть, крупно нарезать.

« предыдущая
следующая »