Версия для печати - Сладкий пирог с яблоками - Ресторан Каваури


Сладкий пирог с яблоками

[28 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Внутрь теста положить в виде начинки подготовленную фасоль и печь на разогретой сковороде или кеци. Десерт охладить. Немного позже приготовить рассол (развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль) и залить им овощи. Печень, лук и сваренные вкрутую яйца пропустите через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу. На него положить, чередуя, тонкие ломтики грудинки и помидоры, а сверху посыпать тертым сыром. Ягоды перебирают, моют, раздавливают, протирают через сито, смешивают с сахаром. Приведеннный рецепт коктейля - на 20 порций. Поджарить свиные отбивные. Остуженное тесто порезать круглой выемкой на кружки. Листья салата нарезать, чеснок измельчить. На один край каждого омлета выложите приготовленную начинку и заверните рулетиками. Кальмаров разрезать на куски, залить холодной водой, добавит соль, специи, лавровый лист и поставить на огонь. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и пропус­тить через мясорубку.

Подливают на сковороду немного горячей кипяченой воды и ставят в духовку на 30-40 минут. Мясной фарш кладут на мокрое полотенце и придают ему форму удлиненной лепешки толщиной 1,5 см.

В кусочек сыра завернуть крабовую палочку, политую майонезом.

Украсьте край рюмки сахарным «инеем».

Перед подачей посыпьте перцем и мелко нарезанной зеленью. Курицу разделайте на порционные кусочки, лук нарежьте мелко. Ароматизированное масло приготовляют следующим образом: масло растительное наливают в кастрюлю, разогревают до 100-110°C, вводят мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, затем добавляют смесь из свежей и соленой рыбной мелочи, все тщательно перемешивают и припускают в масле 10-15 мин, после чего добавляют перец горошком, лавровый лист, соль. В глиняных горшочках растопить смалец, положить туда мясо, сверху - тонкие ломтики ветчины, затем капусту, лук, яблоки и поми­доры, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и ту­шить в течение 1-1,5 часа. Пекинскую капусту вымыть, нарезать полосками. Подают с растительным маслом.

При подаче полить маслом. Взбей­те в мисочке белок со щепоткой соли и влейте его в смесь, акку­ратно перемешивая снизу вверх. Для того чтобы студень был прозрачным, варить его нужно на маленьком огне, не допуская бурного кипения. Жир посечь с мукой, добавить сметану, сахар и замесить. На сковороде поджарить лук и бифштексы, используя 30 г сливочного масла или маргарина. Отдельно обжарить фарш с маленьким количеством лука и чеснока.

Обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на слабом огне, так, чтобы чеснок не покоричневел, а стал мягким, 5 мин. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Промытые помидоры сложите в дуршлаг, опустите в кипящую воду на 2 мин, затем выньте, опустите в холодную воду, выньте и рукой или ножом удалите кожицу.

« предыдущая
следующая »