Версия для печати - Сливовый пирог - Ресторан Каваури


Сливовый пирог

[10 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Затем все компоненты взбивают миксером. очищенный картофель сварить на пару или в очень малом количестве воды, в горячем виде размять и взбить так, чтобы получилась однообразная масса без комков. затем добавить сырые яйца, пассированный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, семена киндзы и чеснок, затем посолить, тщательно размешать и немедленно скатать фрикадельки в виде шариков величиной с грецкий орех. подготовленные таким образом фрикадельки запанировать в муке или сухарях и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом. когда фрикадельки будут готовы, уложить их на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью петрушки или укропом. Кочаны капусты очищают от загрязненных покровных листьев, промывают холодной водой, а затем разрезают на 2-Л части (доли); головки чеснока делят на зубки, замачивают в теплой воде на 1,5-2 ч, а затем очищают от покровной чешуи.

В большом количестве воды отварить макароны. Уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается (10 мин). Положить на него круглую форму для выпечки или тарелку диаметром 28 см и вырезать из теста круг. Перед отпуском смазать хворост каким-нибудь мармеладом, сложить попарно, обсыпать сахаром, подавать горячим.

Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, положить помидоры, посолить и жарить их до тех пор, пока они не приобретут красно-коричневый цвет.

Подать к ним сахар и сметану. Все смешать, посолить и, заправить майонезом и перемешать.

Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1/2-1 мин. Накройте вторым прямоугольни­ком и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. 1 яйцо, 1 ст. ложку сливок, 1/2 ч. ложечки соли, неполный стакан муки (но более 3/4 стакана), 1/2 ложки масла смешать, замесить, как на лапшу, разделить тесто на четыре части, раскатать из каждого кружка очень-очень тонкий пласт, величиной в тарелку. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Взбивайте, понемногу вливая вино. Измельчи чеснок. Для приготовления чесночного соуса: чеснок растереть, добавить бульон и тщательно перемешать. Размешайте и доведите до кипения. Готовые анчоусы (или салаку) подавайте на стол в той же форме, в которой они запекались.

Аккуратно нарежьте персики, чтобы у них были мягко закругленные края. По мере готовности подлить еще 3 стакана бульона. Вишню вымыть, высушить, отделить от косточек, пересыпать желатинирующим сахаром и поставить накрытой на 24 часа.

Выложить томатное пюре на печень.

Свежие ягоды шиповника промыть, очистить от семян, залить водой и разварить до размягчения. Перемешайте с измельченными крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Жарить на решетке в духовке, при температуре 200-250 °C в течение 25-35 минут. Лучше всего приготовить тесто за сутки до подачи на стол.

Однако принцип при приготовлении один и тот же: не скупиться на «мокко», в результате чего кофе получается чрезвычайно крепким. Зелень сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Вмесить в миндаль мед, и слегка уварить до состояния карамели, понемногу добавляя сливки.

Добавить сахар и соль. В сливы добавляется 0,1 л молока и 1 ч. л. муки, пюре намазывается на поджаренные ломтики хлеба. Свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, чернослив, соль, дольки лимона и апельсина.

« предыдущая
следующая »