Версия для печати - Соус из консервов «Яблоки, протертые с сахаром» - Ресторан Каваури


Соус из консервов «Яблоки, протертые с сахаром»

[20 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Картофель помыть и почистить.

Лук очистить, затем нарезать колечками и подрумянить на том же жире, на котором жарилось мясо.

Затем все залить водой, посолить и варить 2 часа при слабом кипении. Паштет поставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Корни сельдерея тщательно помыть, отварить в кожуре, очистить.

Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. При подаче тельное поливают маслом и гарнируют овощами. Мясо птицы нарезать па кусочки и пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, молоко, соль, перец.

Потом раскатать и положить на смазанный жиром лист, смазать белком, посыпать измельченными орехами, изюмом, сахаром.

Промытую крупу положить в кипящую подсо­ленную воду. Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него спассерованную муку, джем черносмородиновый, или другой, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить. После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Немного смочить водой и запекать 5 мин на полной мощности и 15 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Яблоки и сельдерей очищают, нарезают кубиками, поливают апельсиновым соком, перемешивают и выкладывают в центр блюда.

Нарезать перец чили вдоль, удалить семена и белые прожилки. Масло растопить на полной мощности в течение 40 с. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложить, посолить и поперчить.

Тушку форели нафаршировать сначала черносливом, а потом зеленью. Слегка встряхивая пакет, панировать мясо. В емкость уложите мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Базилик и зелень петрушки нашинковать, оставив немного для украшения. Хорошо взбить. Испечь корж по рецепту «Бисквит ко дню рождения 2» в круглой форме диаметром 20-25 см. Раскатать тесто в лепешку.

Все смешать, добавить остальные компоненты.

Затем добавить толченый стручковый перец, мелко нарезанную зелень базилика, мяты, чабера, петрушки, тархуна, немного жира и тушить еще 10 минут, а затем снять с огня.

Переложить его в банки и закатать.

Пшеничную муку отдельно пожарить на масле, развести бульоном или водой и влить в картофель, варить соус до средней густоты. Путем добавления ванильного сахара или какао (порошка) можно изменить вкус грильяжной начинки. Смешайте джин, ликер «Шартрез» в широком низком круглом бокале, добавьте кубик льда и украсьте кружком лимона.

Распределить помидорную смесь по сервировочному блюду и поместить в центре блюда рыбные рулеты. Из полученной массы сформовать батончики длиной 20 см, диаметром около 7 см и поставить в теплое место на 20 мин для расстойки. Хорошо прогрейте духовку, сложите котлеты в сотейник и потомите 15 мин. Сладкий и ос­трый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать или про­пустить через мясорубку. Поставить вверх дном, утеплить и медленно охладить.

Бисквитные сухарики обмакнуть в ром и разложить на листе пергаментной бумаги (выложить в форме коробочки), каждый слой при этом смазать кремом. Помидоры нарезать на 8 частей. Остальные 2,5 кг сахара внести за 3-4 приема, примерно равными долями на 4-й, 7-й, 10-й день после начала брожения. Потом немного посолить и добавить ложечку соды. Полученным соусом по­лейте салат и перемешайте.

Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешенным-свободно отставать от стенок посуды и от рук.

« предыдущая
следующая »