Версия для печати - Соус «Нежный» - Ресторан Каваури


Соус «Нежный»

[26 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки. Обжаривать мясо на сковороде на плите до образования коричневой корочки.

Муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. При подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. Филе лосося разрезать на 4 куска, посолить, уложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить огурцы с луком. Сверху торт также смазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из 1-го коржа. Смешать рис и бобы, добавить холодной кипяченой воды и потушить в течение часа.

При этом кадку надо осторожно потряхивать, чтобы соль лучше заполнила пустые промежутки.

Опустить фрикадельки в бульон и варить на слабом огне 15 мин (пока они не начнут развариваться). Бочки или банки залить 8%-ным раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Опустить в кипящую воду нарезанное кусочками внутреннее баранье или свиное сало, мелко нашинкованный репчатый лук, промытое пшено, соль. Зачистить ее от жира. Подать горячей. На соус: 2 лавровых листа, 1стручок красного перца, 1 чайная ложка соли, 1 стакан кислого молока или сметаны. приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. рис или перловую крупу сварить вместе с бульоном, затем опустить картофель. за полчаса перед окончанием варки в бульон положить нарезанные кубиками огурцы; положить перец, лук, лавровый лист и зелень. часть мякоти мяса (отварного) нарезать кусочками положить в тарелки с рассольником. подавать со сметаной и рубленой зеленью. Каждый надрезанный кусок повернуть разрезом вверх - получится своеобразный венок. Добавить сливки и замесить тесто. Отвар для соуса уварить наполовину до густой консистенции. Открыть банку консервированного рыбного супа или ухи, переложить содержимое в кастрюлю с картофельным отваром и проварить 3-5 мин. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассерованный лук с грибами, и варить 10-15 мин. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин.

Подготовленного цыпленка разрезать вдоль грудки, распластать, слегка отбить молотком, посолить, поперчить, положить на разогретую сковороду с маслом, жарить на умеренном огне около 30 минут.

« предыдущая
следующая »