Версия для печати - Соус ореховый с шафраном - Ресторан Каваури


Соус ореховый с шафраном

[30 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Филе обжарить со всех сторон в смеси масла, полить бренди и поджечь. После того как конвертики всплывут, варить их еще 2-3 минуты, затем уложить на блюдо и подать к столу. После этого охладить, добавить соевый соус, масло, уксус, соль.

Когда все мясо почти стушится, его приправляют красной паприкой, добавляют зеленой паприки и помидоров и, закончив тушение, заправляют сметаной, заправленной мукой.

Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячей водой и припустить на слабом огне в течение 5 минут. Хранить листья надо хорошо вымытыми и перебранными, завернутыми в мокрую салфетку и в целлофановый мешочек. Полученный компот можно разлить по банкам и закрыть металлической крышкой. Промытые ягоды залить водой и проварить, добавив сахар и специи. Нагрейте гхи на среднем огне в большом сотейнике и добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить и оставить в глубокой миске на 30 минут. Овощи вымыть и очистить.

Окорок нарезать полосками. Нарезанные куски поперчите, посолите и обжарьте в топленом масле на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Тыкву охладить, смешать с отваренным почти до готовности рисом.

Тушку залить холодной водой, выдержать 2 ч, затем обсушить и посолить. После деления каждый кусок теста укладывают в форму, предваритель­но смазанную растительным ма­слом, и ставят на расстойку на 40- 60 минут. Выложите на дно глиняного горшка ломтики солонины, а дальше укладывайте перемежающимися слоями рубец, овощи и травы, приправьте солью и перцем (и черным и кайенским). Заправьте бульон овощами, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Печень трески мелко нарезать. На каждое кольцо выкладываем чесночную смесь и накрываем вторым таким же кольцом.

Начиним утку этим фаршем и зашьем брюшко. Обжарьте ломти говяжьей печенки в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Подавать как холодную закуску. Бисквитное тесто приготовить следующим образом: из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, ванилин, вымешать с просеянной мукой или сухарями.

« предыдущая
следующая »