Версия для печати - Соус сабайон без вина - Ресторан Каваури


Соус сабайон без вина

[24 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Зелень петрушки и щавеля измельчают слегка обжаривают в масле. Все тщательно перемешать и влить в массу взбитый в пену 1 яичный белок. Охладить, украсить кружочками лимона. Остужают в бульоне и нарезают тоненькими ломти­ками. Затем влить в сотейник небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего вынуть курицу и поставить в теплое место. Заготовки выложить на бумажную или специальную пластиковую тарелку и нагревать на полной мощности в те­чение 1 мин.

Мясо, нарезанное небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Разделить тесто пополам и раскатать в 2 прямоугольных коржа, так, чтобы одна сторона получилась толще другой.

Затем посолить, поперчить, посыпать , положить давленный чеснок, сметану, уксус, протушить все вместе 1-2 мин. В массу влить молоко или бульон, добавить размягченное масло, тщательно перемешать. На первый пласт теста положить второй. Добавьте четвертую часть малины, перемешивая, пока смесь не станет однородной и не приобретет розовый цвет.

Формочку для хрустов кладут в горячее масло и нагревают (не перегревая). Затем в борщ добавить тушеную смесь, измельченную зелень и варить 5 минут. Для приготовления соуса нагреть сметану и, когда она закипит, добавить 1 ч. ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, посолить и кипятить 1-2 мин. Тем временем ванильный йогурт с творогом взбить миксером и поставить творожную массу в холодильник. Подавать в горячем виде. Но мы сегодня будем готовить не знаменитые соусы, не экзотические для нас лягушачьи лапки, которые, между прочим, очень вкусны, и напоминают нежную курятину.

Когда начнется брожение, влить в посуду с мукой, добавить соль, сахар, замесить тесто и поставить в теплое место.

Приготовление соуса: вареные яйца растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли. Сковороду закрыть, тушить на небольшом огне.

Блюдо при отпуске можно полить сметаной (20-30 г). Запекать в духовке при средней температуре 30 минут, после чего фольгу раскрыть, верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Оставшийся лук поджарим на сливочном масле, добавим томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту. Приготовить 15%-ный сироп на воде, в которой шпарились абрикосы. Сверху посыпать семенами кунжута и перевернуть рис вниз.

Сельдь вымочить, очистить, удалить кости, порубить, добавить толченые орехи, мелко нашинкованный спассерованный лук, натертое на мелкой терке яблоко. 1 рубленое крутое яйцо и все перемешать.

« предыдущая
следующая »