[1 февраля 2010] Блюда из колбасы и сосисок
Смешать рис с овощами и оставшимся растительным маслом.
Подавать, полив соусом, в котором тушились голубцы, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Слейте воду, переложите тортеллини в сервировочное блюдо, смешайте с приготовленной приправой и подавайте на стол очень горячими. Сварить спаржу в соленой воде, потом срезать с каждой спаржи головку, а стебель спаржи протереть.
Поставить в духовку на 5-7 мин. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Грибы хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Нарезанную впрок зелень нельзя хранить более 30 мин. Уложить 1/2 банана, завернуть блинчик конвертиком. Сливки густо взбить.
В процессе приготовления один раз перевернуть. Помидор моют и нарезают кружочками. Мед переложить в емкость для варки варенья. Варить, пока картофель не станет мягким, около 30-45 минут. Мелко изрубленную луковицу поджарить на масле, смешать с почками. При подаче поливают растопленным маслом. Форму для тарталетты или для запеканки диаметром 25 см смазать жиром.
Морковь, сельдерей и репчатый лук очистить, хорошо вымыть и измельчить, положить в кастрюлю с кипящей водой. Скатать тесто в колбаску и разделить на четное количество (16-18) небольших кусочков. При постоянном помешивании добавить смесь в горячее молоко и довести до кипения. В смесь влить стакан крепкого кофе и стакан молока, после чего процедить через густое сито. Куски черствого хлеба размочить в молоке, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью и перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. Смешать оставшийся сыр, хлебные крошки и посыпать ими кабачки. Ненадолго добавим и мясной фарш.
Зрелые вымытые ягоды брусники положить в варочный тазик, добавить воду и на слабом огне прогреть до полного размягчения ягод. Добавьте петрушку. Из татарского бифштекса сделать четыре большие биточка одинакового размера и разложить их на листьях салата.
Капусту нашинковать.
После подсыхания пастилу обсыпают сахарной пудрой. Перед подачей посыпать макароны мелко натертым сыром. На сливочном масле или маргарине обжарить лук до золотистого оттенка, удалить его, добавить смесь из зелени петрушки, розмарина и базилика, мясной бульон, посолить, закрыть крышкой и тушить несколько минут на слабом огне, затем положить размороженную стручковую фасоль и довести блюдо до готовности. Яичные желтки смешивают с грибами и мукой, заправляют. Посыпать сверху нашинкованным луком, положить бекон, посолить и поперчить. Подготовленный таким образом торт поместить в горячую печь и выпекать на протяжении 15 мин. Выньте мясо, разрежьте его на куски и разложите на подогретом блюде. Оставить тарелки в выключенной печи. Раскалить несколько ложек растительного масла и вылить на специи, все перемешать, далее - заправить соусом, опять перемешать и выдержать около часа.
Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Полить галушки сливочным маслом и прогреть в духовке.
Полученный сок из ягод бузины обычно очень концентрирован, поэтому к 1/4 л сока следует добавить 1/4 л воды (при употреблении для каши количество воды можно увеличить). Соединить с мукой или манной крупой, толченым арахисом и понемногу ввести в тесто взбитые в крутую пену белки.
Мозги отварить в подсоленной воде в течение 10-15 мин, вынуть из воды и охладить.