Версия для печати - Суфле из тыквы - Ресторан Каваури


Суфле из тыквы

[25 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Острым ножом нарежьте булочки тонкими ломтиками, высушите в духовке. Холодный вареный картофель нарежьте ломтиками, обжарьте до образования румяной корочки и охладите.

Затем полейте куски курицы вином, уксусом и стаканом горячей воды.

Не забудьте подсолить воду. Апельсины очистить от кожуры, удалить семена и белые пленки. Несколько раз смазывать маслом.

Смешайте горчицу, мед и сливки. Можно отварить до полуготовности морковь и добавить в маринад. Зеленый горошек отварите, прогрейте его, добавив масло. После расстойки и смазки посыпать его рубленым миндалем, орехами или мучной крошкой и выпекать при 210-220°.

Выложить в салатник и посыпать сахаром.

Из смеси сделайте клецки размером меньше куриного яйца. Примерно через 30 минут тесто всплывет. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время.

Готовые овощи приправить пассерованной мукой, солью, сахаром и сметаной. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Рис отварить в молоке и домешать сливочное масло, 1 пачку ванильного сахара, соль, тертую лимонную цедру и яичные желтки. Морковь спассеруйте на масле, залейте кипящей водой и варите 5-10 минут. Затем посолить, добавить ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, толченые чеснок и стручковый перец и тушить 15-20 мин. Отбить молотком с обеих сторон кусочки мяса. Сварить манную кашу, добавить в нее масло, размешать и дать остыть. Остудить, добавить печень и яйцо, перемешать. Вливаем воду так, чтобы она на 2 см покрыла содержимое кастрюли. Вылепить конверт, выложить на сковородку. Затем бульон процедить, слить в чистую кастрюлю и поставить на огонь. Баклажаны и зелень вымыть, дать хорошо обсох­нуть. Отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обсушить салфеткой. Фрукты выложите в другую посуду.

Огурцы с мягкой и нежной кожицей оставляют неочищенными. Помидоры режем ломтиками, кукурузу и ростки сои отцеживаем от маринада, а сыр режем кубиками. Пропустите через мясорубку сырое мясо, спассеруйте лук на сливочном масле, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Всю массу выложить в смазанную маслом форму или кастрюльку, дно и стенки которой обсыпать сухарями. Отварить чечевицу до готовности и дать ей стечь.

Не используйте перец и мускатный орех, а вместо них возьмите 1/16 чайной ложки шафрана. Сыр натрите на крупной терке.

В кипящий бульон кладут нашинкованную капусту, кипятят, кладут пассерованные морковь, лук, белые коренья, добавляют соль, специи и кипятят 10-15 минут. Масло смешать с сахаром и растереть добела. Просейте муку горкой на доску, сделайте в ней углубление и влейте туда взбитое яйцо и воду, добавьте соль, лимонную кислоту и вымесите гладкое тесто. Заправить все майонезом. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, добавьте пряности и подлейте немного лимонной кислоты.

Рис отварить, охладить и смешать с кусочками ананаса. Отварной шпинат протереть через сито и, постепенно соединяя с масляно-сырной смесью, перемешать до получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, соль, 2 яйца и вымесить тесто. После этого поставить кашу на 30-40 мин. для упревания. Смешать его в миксере с малиновым сиропом. Накрыть прокипяченной крышкой и по­ставить стерилизовать на 25 минут.

Положить на край полоски чайную ложку начинки. З см, тоже обжарить до полуготовности. Смешать желток, масло, нарезанную зелень и толченый чеснок. Кизил залить таким количеством воды, чтобы она едва покрывала ягоды, отварить, протереть через сито вместе с жидкостью, посолить, добавить толченый чеснок по вкусу, снова протереть. Яблоки моют, нарезают соломкой (половинку оставляют для украшения) и смешивают с остальными ингредиентами. В отдельную кастрюлю положить слой жареных баклажан, а на него - слой тушеного мяса. Готовить при полной мощности 2 мин, затем перевернуть и довести до готовности в течение 1,5 мин.

« предыдущая
следующая »