Версия для печати - Суп молочный с картофелем и брынзой - Ресторан Каваури


Суп молочный с картофелем и брынзой

[11 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

В горячем виде соус подается к тушеным фруктам, например к печеным яблокам, жареным долькам ананаса или бананам. Охлажденные лепешки промазать подготовленным кремом и сложить одна на другую, слегка придавив рукой. К концу тушения жидкости должно быть немного.

Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом. Яблоки вымыть, удалить сердцевину.

Слив воду, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук. Смазать маслом форму, уложить тыкву с инжи­ром, поставить в духовой шкаф. Ложку муки поджарить в масле, развести бульоном, прокипятить, влить в щи, вскипятить.

Капусту укладывают на мокрую салфетку слоем в 2 см и сворачивают рулет. Подготовленную дыню сложить в таз для варенья, посыпать 0,5 кг сахара, сбрызнуть коньяком и поставить на 2-3 часа в холодное место.

Курдючное сало варить куском в течение получаса, затем нарезать тонкими кусками и надеть вперемешку с бараниной на шампур (шпажку). Все развести винным уксусом и охлажденной кипяченой водой.

Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки. Вылить остатки смеси сверху и запечь в духовке до румяной корочки.

Тесто для масала: - 125 мл топленого или растительного масла; - 2 веточки сельдерея, мелко нарезанные; - 1 очень маленький белый турнепс, мелко натертый; - 1 ст. ложка натертого свежего корня имбиря; - 2 ст. ложки неподсахаренного сушеного кокоса; - 50 г сушеного миндаля; - 2 ст. ложки сушеного кориандра; - 1/2 ч. ложки семян тмина; - 6 палочек гвоздики; - 8 горошин перца; - 4 зеленых кардамона, очищенных от семян и скорлупы; - щепотка свеженатертого мускатного ореха; - кусочек палочки корицы величиной 2 см; - 3/4 ч. ложки соли; - 4 ст. ложки натурального йогурта; - 1 маленький помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный.

Утиные крылышки ошпарить кипятком и очистить от пеньков, после чего положить их в кастрюлю, влить туда бульон, заправленный соевым соусом, настоем имбиря и солью, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, перец, гвоздику и тушить на слабом огне. Положите начинку и защипайте. В отдельной миске смешайте все компоненты жидкого теста до однородной пасты. Подготовленную фасоль погрузить в кипящую воду на 3- 5 мин, охладить в холодной воде и залить горячей маринадной заливкой.

Затем снимите соус с огня, добавьте коньяк и размешайте.

В измельченные патиссоны добавить обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и уксусную кислоту.

« предыдущая
следующая »