Версия для печати - Суп-пюре с куриной ветчиной - Ресторан Каваури


Суп-пюре с куриной ветчиной

[3 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях. Очистить баклажан от кожуры, а перец от кожуры и семян. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку. Варите на медленном огне 10 минут, пока лапша станет мягкой, затем потушите огонь. Сверху также намазать кремом, а по краям разложить взбитый с сахарной пудрой белок (оставшийся от приготовления крема) или взбитую с сахаром холодную сметану. За процессом брожения нужно следить.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле. Зелень кинзы вымыть, нашинковать. На дно банок положить лавровые листики, корицу, накрыть банки крышками и пастеризовать в кастрюле с водой на медленном огне 25 минут.

Готовить на полной мощности в течение 25-35 с. Жаркое, облить следующим соусом: 1/3 ложки муки, ложку масла поджарить, развести соусом от жаркого, влить 3/4 стакана сока от маринованных вишен, вскипятить, влить рюмку рома или мадеры, подогреть, процедить, облить жаркое. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром, рубленой зеленью укропа и петрушки. Снова доведите до кипения. Рис отварить отдельно в подсоленной воде, добавив в конце варки немного шафрана.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец - лапшой. Отдельно в сливочном масле обжарить до золотистого оттенка лук с чесноком и розмарином, два последних компонента удалить, лук выложить на горох, добавить мясной бульон и, когда он закипит, всыпать вермишель. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте в горячую ду­ховку. Полученный фарш залейте майонезом. В полученный фарш из творога, моркови и яб­лок добавить манную крупу, сахар, желтки, растоплен­ное сливочное масло и взбитые белки. Возьмите 8 кусочков смазанной маслом фольги и выложите на них половинки груш. Вновь поставить в теплое место. Обжарить с двух сторон, затем довести до готовности в жарочном шкафу. Добавить по вкусу соль и перец. Переложить в керамическую посуду. В эту смесь добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. На кусочек хлеба нанесите небольшой слой массы, сверху положите нарезанные огурцы и украсьте веточкой укропа. Выложить рубленое мясо в огнеупорную форму, огарнировать зеленью петрушки и поместить в пароварку или на деревянную подставку над кипящей водой. Постепенно добавить овощной бульон и молоко, довести до кипения. Мезгу использовать для отвара.

« предыдущая
следующая »