Версия для печати - Суп рыбный с перловой крупой - Ресторан Каваури


Суп рыбный с перловой крупой

[1 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Для этого засыпать крупу (на один объем крупы - 2 объема воды) в холодную воду, поставить на огонь и довести, помешивая до кипения. Подготовленные, очищенные ягоды положить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения на слабом огне под крышкой.

Перед подачей заправьте маслом или сметаной. Выпекать 7-10 минут при температуре 190-200 °C. Подать со сливками или молоком. Твердые яблоки и груши недолго поварить. Отдельно обжарить нарезанные кружочками сардельки.

Развести муку бульоном. Ягоды подсушить в духовом шкафу и пересыпать сахаром. Постепенно влить молоко в мучную пассеровку, постоянно взбивая.

Хлебные крошки смешать с 1/2 стакана сметаны, соединить со слегка обжаренными в течение 1-2 мин грибами, зеленым луком, петрушкой и оставшейся солью и перцем. После этого влить белое виноградное вино (рислинг) и довести до кипения. На сковороде накалите масло, возьмите тесто в руку и выдавливайте между большими и указательными пальцами маленькие шарики. Подать к столу с фруктами, овощами, салатом. Первый раз - до готовности, затем отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь. В качестве гарнира хорошо подать перловую кашу. Фарш из белокочанной капусты: капусту нашинковать, посолить, перетереть. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

Смажьте противень маслом и испеките картофель в духовке. Перец промыть, обтереть и почистить от семян и плодоножки.

Лук, очень мелко нашинкованный, кладут вместе с картофелем. Лучше всего они смотрятся рядом с черными трюфелями. Намазывать пером или кисточкой.

Хорошо помять рукой. Лук, корни и стебли петрушки и сельдерея вымыть, очистить и тоже положить в кастрюлю.

Способ приготовления начинки: молотый орех растереть с сахаром-песком и пеной из яичных белков. Лук почистить, измельчить, выло­жить на сковороду с разогретым маслом, добавить печень и грибы, перемешать и обжарить.

Укроп и зелень петрушки перебирают, моют и мелко нарезают.

На тесто уложить грибы, сверху выложить ломтики сыра. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Сделать маленькой круглой выемкой в середине надрез, примерно до половины толщины кружка. Лук помойте, очистите и мелко нарежьте, поджарьте его на сливочном масле, посыпьте мукой, перемешайте и снова прожарьте. Если есть дикий цикорий (петров батог) или козлобородник, весьма желательно взять немного их молодых корней. Да и поставил в духовку и забыл. Выпечь корж, дать остыть, разрезать на 2 пласта. Морковь нарезать соломкой. Залить орехи холодной водой и оставить так на 10 дней, меняя воду 2 раза в день. Мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть морковь и лук очистить и нарезать кружочками. Салат можно подавать горячим и холодным.

Натертую тыкву посолить и оставить на 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью. Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Поставить в предварительно хорошо прогретую духовку и запекать 10-15 мин.

Шницели вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Зелень промойте под стру­ей воды, обсушите.

Кипятить 3-5 минут, добавить уксус.

Сахар перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку. Влить лимонный сок. Вместо творога можно использовать сладкие творожные сырки. Потом всыпать 1/4 ч. ложки соли, 1 1/2 стакана изюма, корицы, померанцевой, мелко нарубленной корки, 3 стакана растопленного масла, муки столько, чтобы тесто было довольно жидко.

« предыдущая
следующая »