Версия для печати - Суп вермишелевый с кальмаром - Ресторан Каваури


Суп вермишелевый с кальмаром

[12 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Тесто можно приготовить несколькими способами. Смесь разваривают до полного размягчения и протирают через сито. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. На блюдо налить слоем 0,5 см желе, охладить его, после чего разложить кусочки рыбы, чередуя их с очищенными от кожицы ломтиками лимона. Мясо залить этим маринадом, разложив между кусочками веточки тимьяна. За 5-10 минут до окончания варки борщ можно заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить. Сверху-помидоры и картофель, посолить, поперчить. Взбивать на огне веничком 4 желтка, 50 г мелкого сахара, цедру 1/4 лимона, сок 1 1/2 лимона и 2 апельсинов, 1/2 рюмки мадеры, 1/2 ложки рома, пока крем не начнет густеть. Для приготовления этой водки надо взять 65 г аниса и 30 г фенхеля, смешать и истолочь, затем взять две трети получившейся смеси, залить 2 л водки и 400 г воды, перегнать, не допуская попадания белесого спирта. Содержимое кастрюли доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите в течение 4 часов.

Добавить горчицу и примерно две трети сыра. Ка­чества соленых огурцов иногда ухудшаются и из-за неправильно­го подбора. Нафаршировать куски рыбы, на дно кастрюли положить нарезанные кружочками морковь и свеклу, порезанную кольцами оставшуюся луковицу; поверх разложить куски рыбы, посолить, поперчить; залить холодной водой так, чтобы она только покрыла рыбу, довести до кипения и варить 2-2,5 часа на малом огне. После того как соус станет интенсивно оранжево-красным, блюдо готово. Перед подачей на стол нарезать мясо ломтиками, добавить отварной картофель и полить острым кетчупом. Смешать в миске подготовленное мясо крабов, оба вида свинины (жирную свинину нарезать мелкими кубиками, постную - кусочками), добавить вино, глютамат натрия, соль, половину измельченного лука, имбирь, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал.

В сотейник влить воду, добавить виноградный уксус, лавровый лист, чеснок, толченный с солью, прокипятить, опустить рыбу.

На каждое кольцо помидора положить полученный сырный салат. дрожжи растворить в подогретом до 30-35°с молоке (воде), всыпать половину нормы просеянной муки. консистенции опары должна соответствовать консистенция густой сметаны. опару поставить в теплое место для брожения на 3-3,5 ч. готовность опары определяется обилием пузырьков на ее поверхности. когда опара немного сядет, добавить к ней остальные продукты и замесить тесто после максимального увеличения его в объеме так же, как и безопарное, дать ему бродить 1-2 ч. за это время сделать одну обминку Для посола пригодны свежие, неповрежденные, мясистые сорта сладкого стручкового перца зеленой и красной окраски. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем. Бульон довести до кипения, затем добавить в него картофель, нарезанный дольками или кубиками, а перед окончанием варки - лавровый лист и перец. Специальной лопаточкой разотрите икру, добавляя растительное масло. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут до полного загустения. Растертая глазурь по консистенции должна напоминать тесто для клецек.

История “The Sour” берет начало в 50-х годах ХІХ века.

За четверть часа до подачи к столу развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не накрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть. Перед готовностью добавить соль и сахар. Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Стерилизовать, закатать и охладить. Учтите, что поверхность готовой выпечки все же должна оставаться белой. В конце ввести соль, чеснок, перец черный, раститель­ное масло, хорошо перемешать, охладить.

Зеленый лук, зелень сельдерея и укропа помыть и мелко нарубить, выложить в эмалированную миску или кастрюлю, посыпать перцем, заправить горчицей и огуречным рассолом и оставить на 10 минут.

« предыдущая
следующая »