Версия для печати - Цесарка в лимонном соусе - Ресторан Каваури


Цесарка в лимонном соусе

[29 июня 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Помыть картофель и сварить его в мундире, затем очистить от кожицы, сделать пюре и остудить. Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, поджарить на сливочном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности.

Смешать творог с зеленью. Свежесваренный черный кофе процедить, положить сахар и охладить.

Полученной заправкой полейте салат.

Из перца удалите сердцевину. Лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить, добавить все в картофель, посолить, поперчить и сдобрить тертым мускатным орехом. В кипящую воду положить капусту, после закипания - картофель, петрушку и варить 10-15 минут, затем положить подготовленную морковь, помидоры, варить еще 5-10 минут. Масло, яйца, сахар, мед перемешать, выдержать на паровой бане десять минут. Шпинат перебирают, моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды и доводят до готовности на слабом огне. В этом случае мелочь варите, завернув в чистую тонкую ткань или марлю, которую после варки извлеките вместе с разваренной рыбой. Каждую сливу завернуть в картофельное тесто, придав галушке круглую форму. Подавать к рулету в качестве соуса. Корень хрена промываем, очищаем, ополаскиваем и трем на мелкой терке. Смешать мясо с яичным белком и крахмалом. Переложить в посуду для варки, добавить са­хар и сок, получившийся при удалении косточек, и при закрытой крышке довести до кипения.

Овощи смешать с языком, полить уксусом и маслом, посыпать зеленью петрушки и рубленым яйцом. (Можно заправить салат майонезом.) Кальмаров слегка отбить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Через 10 мин влить рюмку вина и оставить на огне 5 мин.

Затем берут сотейник, кладут кусок сливочного масла или нарезанный кусками шпик, ряд обжаренного мяса, ряд сырого очищенного, нарезанного кружочками картофеля, ряд мяса, ряд картофеля и т. д., пока не уложат все мясо, в последнем ряду должен быть картофель. Выложите на блюдо и украсьте гарниром из свежих, вареных или консервированных овощей. Форму смазать маслом, выложить рулетом, полить маслом.

Отделить яичные желтки от белков. Украсить полосками перца, огурцом и зеленью. Свинину, лук, морковь и перец нарезать кубиками и слегка поджарить, помешивая.

Лук очистить и измельчить.

Можно смочить края теплой водой или сырым яичным белком.

« предыдущая
следующая »