Версия для печати - Цветная капуста, запеченная с томатом-пюре - Ресторан Каваури


Цветная капуста, запеченная с томатом-пюре

[3 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Дробленую массу смешать с соком, на умеренном огне при постоянном помешивании кипятить до полного исчезновения пены (около 15 мин), затем осторожно разлить в прогретые банки.

Непременное правило: кофейные зерна должны быть мелко смолоты непосредственно перед варкой, вода должна быть мягкой. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянный салатник, залить майонезом, растертым с сахаром. Затем кладем по 1 ст. ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. У стручков перца срежьте основания, удалите семена и плодоножки. В кастрюлю положить все овощи для борща вместе с заправкой из томата-пюре. Затем скатать его в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять полчаса.

При бланшировании паром лучше сохраняется витамин C. В растопленное масло положить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, соль, перец, лимонную кислоту, перемешать и подогреть.

Затем воду слить. Боковую поверхность торта обтянуть зеленой лентой из марципана или мастики. Добавить гренки, посыпать тертым сыром. Готовую баранину выкладывают на блюдо и украшают кольцами репчатого лука. Посолите. Добавить в салат. Сделайте надрезы острым ножом. Технология та же: собрать маринад, опустить овощи, вымешать, кипятить 45-50 минут. В глубокую тарелку положить горкой сахар-рафинад, облить водкой и поджечь. Подается к чаю. Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1 см, посолить. Сироп сварить из 800 г сахара на отваре от бланширования. 8 кипящий сироп опустить рябину и сливы. Варить, периодически снимая пену. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. 1 Вырезать карман в каждом куске между мясом и костью. Чеснок очистить, измельчить чесночницей и смешать с морковью. Прикрываем миску тарелкой и ставим на два-три часа в холодильник. К блюду подать картофель. Опустить в кипящий мясной бульон за 10-15мин. до еды. Готовые кольца кальмаров достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. При этом все компоненты добавляйте по очереди и перемешивайте. Залить выжимки водой, довести до кипения, пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю. Рыбу залить полученным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь лимонным соком. Морковь очистите, натрите на терке, лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте в суп вместе с солью и перцем. В качестве гарнира подайте дольки свежих помидоров или огурцов, посыпанные колечками репчатого и зеленого лука.

« предыдущая
следующая »