[11 апреля 2010] Блюда из колбасы и сосисок
Желтки взбить с 40 г сахара. Каждый слой сбрызнуть 1-2 ст. ложками масла. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. И в процеженный соус ( заметьте, насколько меньше его сразу стало) вмешать оставшиеся перечные горошинки (не размалывать- класть целиком). Вынуть на блюдо и заморозить.
Так как для приготовления этого теста требуется совсем немного времени, то можно, например, приготавливать в случае прихода неожиданных гостей. Вынуть мозги и обсушить салфеткой, затем порезать ровными ломтиками - наискосок. Добавить муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Примешать яичную массу к маслу. Готовую пастилу хранят в тех же лотках. Поджаривать семена, не накрывая сковороду крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Крупные синие сливы сложить в банку, мятые же, перезрелые сливы сложить в горшок, поставить в горячую печь, чтобы испеклись. Все ингредиенты соединить, перемешать и полить заправкой.
Все тщательно перемешать.
Яблоки из компота (выбирают более твердые) режут дольками по радиусу и укладывают на поверхность торта по кругу, покрыв таким образом всю поверхность, затем заливают, желе. В некоторых случаях дайкон можно заменить свежим редисом. Апельсин и мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки, нарезать и удалить зерна. Листья салата и зеленый лук вымыть, нарезать. Натереть на терке яблоко и полить лимонным соком. Яйца варят вкрутую, мелко нарезают и смешивают с маслом. В каждый бокал положить по ломтику лимона и несколько листиков свежей мяты.
Добавить мелко нарезанную баранину. Подавайте закуску охлажденной. Грибы промыть, отварить.
Залить этим соусом фаршированные яблоки и запечь в духовке. Размягченное масло соединить со сгущенным молоком, сахаром, добавить сок лимона и взбить миксером до образования однородной массы. В эмалированной посуде смешать 3 яйца, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто.
При подаче на стол котлеты полить растопленным маслом.
Из этой массы выпекать тонкие хрустящие вафли, а подавать их к столу лучше всего со сладким фруктовым чаем. В мясной бульон положить гвоздику, корицу, черный молотый перец, репчатый лук (целую головку) и варить при слабом кипении 5-7 мин. В первые дни на поверхности появляется пена, ее нужно удалять, а круг и гнет несколько раз промыть свежим раствором соли. Оставшуюся муку смешать с горячим маслом и также замесить тесто. Мясо отбейте, посолите. Обдать кипятком листья цикория и замочить в соленой воде на 30 мин, чтобы отбелились.
Смешайте сметану, сахар и лимонный сок и полейте полученным соусом фрукты. В рассоле хорошо припускать морского налима, минтая, тунца, хека, мерлузу, ставриду и рыбу с жестким мясом.