Версия для печати - Цыплята табака - Ресторан Каваури


Цыплята табака

[8 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Нарезать небольшими кусочками грудку, добавить в салатник. Для аромата в крем можно добавить немного ванилина (на кончике ножа) или 3 ст. ложки ликера (по вкусу).

Из другой половины кружков Теста выемкой меньшего диаметра вырезать середину.

Добавить кипящий бульон, сверху покрыть хлопьями маргарина и тушить 40 минут в закрытой кастрюле. Тушат мусаху под крышкой на слабом огне. Ветчину (колбасу) нарезать кусочками, помидор - крупными дольками, сладкий перец - соломкой, луковицу - полукольцами. Поливаем салат приготовленным соусом и раскладываем в вазы. Заправить все растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Все смешать, поливая выделившимся грибным соком, заправить майонезом. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин при полной мощности. Перед подачей к столу суп разлить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить веточкой петрушки.

Помидоры обдать крутым кипятком, быстро снять кожицу, затем протереть через мелкое сито и процедить через марлю. Затем приготовьте сладкий шашлык: фрикадельки, виноград, клубнику, малину и абрикосы.

Добавить мелко нарезанные грибы, тертую морковь, поджарить, добавить кипящий бульон или воду, соль и варить 20 минут.

Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба.

Подготовленные яблоки, сельдерей и грецкие орехи смешать. Поверхность охлажденной коврижки намазать густым джемом (буквально втереть в нее), после чего покрыть клюквенной глазурью, украсить изюмом, ядрами орехов, расписать.

Взбивать несколько минут растворимый кофе с сахаром в теплой воде, пока смесь не станет густой как крем. Смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Выложить кабачки на протвинь, смазанный растительным маслом, в середину каждого кружочка плотно уложить мясной фарш (говядина+свинина+лук+соль+перец), сверху положить натертую и обжареную морковь, обжареный лук. К нашинкованной сырой свекле добавляют воду, кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1:20), доводят до кипения и настаивают 30-40 мин. Муку всыпьте в кастрюлю, постепенно разведите ее полученной молочно-желтковой смесью.

« предыдущая
следующая »