[11 декабря 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Не перемешивайте, но время от времени встряхивайте кастрюльку, чтобы содержимое не прилипло ко дну. Выделившуюся жидкость слейте. Затем добавить: около 3 стаканов муки из твердой пшеницы и манки, щепотку соли. Листья салата полить яблочным уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать укропом. Мезгу (выжимки) залить водой, довести до кипения, процедить, смешать полученную жидкость с сахаром и снова довести до кипения, загустить крахмалом, разведенным холодной водой, прогреть, не давая закипеть, остудить и добавить выжатый клюквенный сок. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него весь нарезанный миндаль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Подготовленные овощи промыть. При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино и посыпать, зеленью.
Лучше, если это дикая яблоня или дерево с кислыми плодами.
Топинамбур очистить, нарезать кусочками. В оставшемся сухарном настое заварить 1 ч. ложку молотой мяты или 0,5 ч. ложки мятной эссенции, прокипятить и всыпать туда же I стакан сахара. Для приготовления соуса соединить масло с уксусом, посолить, поперчить и перелить эту смесь в большой салатник. Можно дополнить фрукты небольшим количеством кондитерских изделий - кусочками торта, шербетом - или мороженым. Яйца взбейте с молоком и солью. Далее ножом сделайте разрез от шеи до гузки.
Мясо любых видов отварить, слив первый бульон. На гарнир лучше всего подать рассыпчатую гречневую кашу и свеклу, которую можно заправить сметаной. Форму для выпекания смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают в нее подготовленную смесь. Довести до кипения воду с уксусом, солью и сахаром.
Во время тушения периодически поливать дичь выделяющимся соком и переворачивать. Пироог ставят в теплое место на некоторое время. Рыба готова через 2 недели. В каждую порционную тарелку положить по две предварительно свернутые колечками креветки. Салат и шпинат нарезать соломкой. Добавить томат-пюре, муку, размешать, пассеровать 5 минут, развести бульоном, добавить нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, чеснок, винный уксус, рубленую зелень, соус и варить еще 5 минут.
Растереть. Выпекать 20-25 минут. Дайте постоять 10 минут.
Потушить пару минут в сковороде с толстым дном: 1 небольшую луковицу, мелко нарезанную ( 1-2 столовые ложки), 2 зубчика чеснока, давленого, нижние части (не верхушки) от 500 г спаржи ( около 2 стаканов), 1-2 столовые ложки оливкового масла.