Версия для печати - Уха «Японские мотивы» - Ресторан Каваури


Уха «Японские мотивы»

[8 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Добавить сметану или майонез и осторожно перемешать. Протирают тыкву сквозь сито, смешивают с сахаром, добавляют желтки, молоко, распаренный изюм, цедру лимона, корицу. После этого влить соус «Южный» и еще раз хорошо перемешать веселкой. Выпекать обычным способом. Добавьте 1/ 2 чайной ложки порошка корицы, если хотите. Масло растопим, посыплем мукой и немного подрумяним на нем муку. В кипящий бульон положить нарезанную капусту и, когда жидкость снова закипит, добавить коренья, соль ( если бульон не был ранее посолен) и варить 20-30 минут.

Затем порциями прибавляют сахар и, помешивая, варят на слабом огне до готовности (в конце варки масса должна весить 1 кг). Нафаршировать испеченные пирожки; если остыли, вставить в печь на 5 минут; подавая, посыпать жареной зеленой петрушкой. 1/4 фунта свежего почечного сала изрубить, истолочь в ступке, нагревая пестик в горячей воде, 1/4 фунта сырой телятины изрубить мелко, смешать с французской булкой, намоченной в молоке или в воде и выжатой, с 1 маленькой испеченной луковицей, перцем, солью, 1 сырым яйцом, укропом или зеленой петрушкой, все это размешать. Готовую рыбу нарезать порционными кусками, полить лимонным соком и украсить зеленью. Нагревать на полной мощности 5-6 мин до закипания и загустения. Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Этим рассолом залить нашинкованную капусту, дать настояться, откинуть на дуршлаг.

Майонез и сметану хорошо перемешать, за­лить нарезанные яблоки и сельдерей.

Хорошо размешать. До­бавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу, соевый соус и сахар. Подавая к столу, оформить блюдо нарезанным кружками апельсином. Хорошо вымесите тесто и поставьте его в теплое место на час, чтобы оно подошло. Добавить немного сильно охлажденной воды и быстро вымесить однородное тесто. Готовые лепешки, сложить их на проволочное решето и дать стечь маслу. Для начинки: сливовое или другое фруктовое варенье (джем). Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами или фасолью.

В кастрюлю сложить капусту, панир, морковь, посолить и тушить до готовности.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать на куски. Пышную пену смешать с творогом, орехами, цукатами и мукой, соединить с пекарским порошком. Зелень мелко порубите и смешайте с тертой цедрой, заправьте половиной рюмки коньяку и 2 ст. л. растительного масла. Очистите манго, мякоть на­режьте полосками, срезая с кос­точки. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник вместе с маслинами.

« предыдущая
следующая »