Версия для печати - Ушки с мясным фаршем - Ресторан Каваури


Ушки с мясным фаршем

[3 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Опять таки на максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов (подойдут ломтики шампиньонов), сладкий перец (1 бол ьшой или 2 маленьких), нарезанный ломтиками.

Капусту посечь или пропустить через мясорубку и потушить, добавив бульон и жир. Посыпать крошками белого хлеба или тертым сыром.

Пробланшированные орехи тщательно промыть проточной холодной водой, удалить излишки влаги, для обсушки выложить на бумажное полотенце. Лук-порей очистим, промоем и нарежем тонкими колечками. Уху подают на стол в бульонных чашках с кулебякой или расстегаями. Сбрызните лимонным со­ком, чтобы нектарины не потем­нели. Фарш приготавливают также с вечера: шинкуют кочанную капусту, морковь, сельдерей, корень петрушки, все солят. Добавьте воду и картофель, закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 25 минут, пока все овощи не станут нежными. Варить суп до полного размягчения гороха. Раскатать тесто в круглую лепешку. Острым ножом вырежьте из бисквитного коржа два дерева. Пласт в противне покрыть начинкой, разложить на нее в виде сетки жгутики из теста и смазать их яичным желтком. Слепить шарики.

Промаринованное мясо жарьте на шампурах над раскаленными углями, периодически поворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно, и сбрызгивайте вином, чтобы шашлык оставался сочным.

Время от времени необходимо поливать курицу вытекающим соком и жиром. Сало нарезать мелкими кусочками, добавить лук, зеленый перец, нарезанный колечками, посыпать молотым красным перцем и потушить.

Мацони (кислое молоко) накрыть чистой салфеткой, а когда салфетка намокнет, выжать ее и повторить эту процедуру несколько раз.

Выключить огонь, положить сверху 2-3 лавровых листика, закрыть сковороду крышкой и дать блюду потомиться еще 5-10 мин. Сверху уложить лососину, приправить солью, перцем, базиликом, равномерно, но не обильно полить растительным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут.

Взбить маргарин до образования пены, добавить сахар, соль, яйца и затем охлажденный мед. Оставшуюся мезгу залить водой, прокипятить, охладить до 30 °C, процедить и добавить отжатый сок, сахарный песок, дрожжи.

Смешать с нарезанными яйцами, посолить, добавить майонез.

« предыдущая
следующая »