Версия для печати - Яблочный квас - Ресторан Каваури


Яблочный квас

[28 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

За это время в другой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук, посолите. Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку. Мякоть задней ноги баранины пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, фарш посолить, посыпать перцем и охладить 20-30 мин. Чеснок разделить на зубки, за­лить горячей (50 - 60°C) водой и оставить на сутки, затем разложить по банкам, залить кипяченым ма­ринадом и закатать. Откиньте грибы тонгку на дуршлаг, отделите ножки и разрежьте шляпки пополам. Натрите на крупной терке яблоко, очищенное от кожуры, и переложите в салатницу. Добавьте куркуму и порошок карри и хорошо перемешайте. Рыбу выпотрошить, чешую оставить.

В скороварку налить воды слоем 2 см. Начинивай свиные кишки, потом бланшируй их в кипятке. Затем поварить его 15 мин, промыть холодной водой, положить в кастрюлю. К этой массе добавить 1 ложку сливочного масла, 100 г муки, 100 г шоколада, 4 сырых яйца и, хорошо перемешав, наделать четырехугольные кусочки, которые запечь на подмазанном маслом противне. Грибы нарезают небольшими кусочками, а очищенную морковь - тонкими кружками. Взбитые сливки уложить поверх печенья в форме пирамидки. Посыпать петрушкой. Взять 3/4 стакана воды, вскипятить в нем цедру с 1/2 лимона, влить сок из 1 лимона, процедить. Начинку разложить на пласте теста, отступив от краев на 5 см. С капустных листьев удалить толстые жилки, бланшировать в микроволновой печи. Сахарный песок высыпать на сковороду и разогреть на огне до золотистого цвета, после чего развести его 1/2 стакана горячей воды.

На блюдо или порционную сковороду положить отварную вермишель, заправленную сливочным маслом или жидким молочным соусом, поместить на нее жареные котлеты, которые залить горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса поджаристой корочки. Размешать ложечкой. Подготовленного гуся разрубить на куски средних размеров, положить в кипяток (или в бульон) и варить вместе с сушеными, предварительно намоченными грибами, кореньями (петрушка, сельдерей), нарезанными кубиками, солью и черным перцем горошком. Огурец порезать кубиками, слегка посолить и дать постоять 10 мин. Переложите «Тапеналу» в миску, соскребая остатки со стенок резервуара комбайна. Для удобства обработки ее сортируют на 2-3 размера. Сверху рыбу с гарниром посыпать белой мукой, залить сметаной, посыпать тертым сыром, полить небольшим количеством растопленного масла и тушить в духовом шкафу до готовности. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло, перемешать. Массу снять с огня, добавить нарезанное кусочками масло и быстро размешать, пока оно все не поглотится. Остывший сыр нарезать порционно (по 100-150 г). В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг, затем измельчить. Вокруг рыбы разложить шарики из цуккини.

Теперь оно готово, можно приступать к празднику пива. Нашинковать, тщательно промыть в большом количестве холодной воды. Щуку натирают солью и перцем, сбрызгивают соком половинки лимона, фаршируют приготовленной начинкой и зашивают брюшко. В каждый угол лепешки уложить по 1 ст. ложке начинки, защипнуть, сформировав треугольники. Охладить. Все тщательно перемешать, разделить полученную массу на три части, обвалять каждую в пшеничной муке и слегка обжарить в 20 мл растительного масла. Столовый хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар. Приготовить пюре из яблок. Сладкий перец нарежьте тонкими колечками и обжарьте на оставшемся масле. Сырое филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму и густо смазать растительным маслом.

« предыдущая
следующая »