Версия для печати - Яблоки, печенные в фольге - Ресторан Каваури


Яблоки, печенные в фольге

[21 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

По вкусу приправить соль, сахаром и тмином и тушить еще в течение нескольких минут. Подать к супу гренки-сухарики из ржаного хлеба. Мясной прозрачный бульон должен иметь светло-коричневый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному мясному бульону с ароматическими овощами. Яблоки и морковь вымыть, обдать кипятком, измельчить и отжать сок. Когда соус закипит, положить зеленый горошек и тушить на небольшом огне около 1 ч. Лук и мор­ковь почистить и также порезать кружочками. Вымытые абрикосы наколоть в нескольких местах. Смешайте и взбейте воду, малиновое варенье или джем, лимонный сок, столовую ложку молока. Помешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и, не размешивая, варить 20 минут. Мякоть нежирной свинины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сырое яйцо, немного воды или молока (2-3 ст. ложки), соль, перец и тщательно перемешать. Готовые сандвичи украшают веточками петрушки и укропа.

Сморчки перебрать, промыть, прокипятить 2-3 минуты в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и нарезать мелкими кусочками. Уложить на сервировочное блюдо, выстланное листьями зеленого салата, или подать закуску в тарталетках. Готовый суп посыпать зеленью петрушки. Болгарский перец нарезать полосками.

Сформовать бифштексы и обжарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки на поверхности. Полить сливочным маслом, лимонным соком и украсить зеленью. Так же приготовить картофельные пирожки со свежей или квашеной капустой. С краю выложить сметану. Затем положите морковь, нарезанную соломкой, и залейте водой. Обрезки теста собрать, вымесить до однородности и опять раскатать. Добавить немного воды на противень, чтобы рыба припускалась.

Вазу или салатник выстелить промытыми листьями са- лата, выложить на них горкой курицу с фруктами, украсить кружочками апельсина, ломтиками яйца и фигурно нарезанными кусочками яблок. Истолченные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, семена киндзы, имеретинский шафран и соль перемешать с остывшим тушеным луком, винным уксусом и молотыми корицей и гвоздикой. Капустные листья моют.

Дайте покипеть несколько минут. Все залить водой так, чтобы покрыть мясо на 3-4 пальца, поставить на огонь и варить при слабом кипении 2,5-3 часа. Малину тщательно вымойте в холодной воде и протрите сквозь сито. Все хорошо размешать и потушить 5 минут. Говядину посолить, нашпиговать салом и кусочками копченого язы­ка или ветчины.

« предыдущая
следующая »