Версия для печати - Запеканка по-сицилийски - Ресторан Каваури


Запеканка по-сицилийски

[30 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Переложите в дуршлаг, встряхните, обдайте холодной водой и тщательно слейте воду. Кроме того, картофель содержит белки, витамины C, B и каротин, а также соли калия, которые способствуют выведению из организма человека жидкости хлористого натрия. Ломтики черного хлеба намазать маслом, затем вырезать из них с помощью формочки с ровными краями небольшие кружочки. Залить приготовленным соусом кусочки курицы, поставить кастрюлю на пар и, не давая кипеть, довести мясо до полной готовности. В самом конце варки положить соль, перец, лавровый лист, заправить мукой. Зерна снимите с початков мо­лочной зрелости, положите в сковороду, залейте смета­ной и сбрызните растопленным сливочным маслом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишневого или смородинового сока и разлить в бокалы с кусочками льда. Затем переложить лед в блендер или кухонный ком­байн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст. ложки молока, чтобы не остава­лось ледышек.

Сверху положить два маленьких круглых песочных печенья - «щечки» бульдога. Для украшения возьмите тонкую трубочку для напитков и аккуратно наденьте на нее вишенки, а сверху на трубочку - конфету «слива в шоколаде», но не поломайте шоколадную глазурь. Когда закипит и загустеет, влить 2 стакана сливок (или молока), разболтанных с 6 горькими молотыми миндалинами.

В глубоком блюде перемешать картофель, сельдь, фасоль, лук.

Если же у кулебяки окажется непропеченный низ, то лист или противень надо поставить не на очень жаркое место плиты. За 5 минут до подачи суп заправить яйцами, смешанными с водой или молоком.

Все это доведите до кипения и проварите в течение 5-6 минут. Все, компоненты, в том числе лед, взболтать в шейкере 2-3 минуты и разлить по бокалам. Нижнюю часть намазать маслом, положить ломтик ветчины. Перед тем как запекать, смазываем взбитым яичным желтком. Сныть и щавель сварить в подсоленном кипятке, процедить и протереть.

Положить в морозилку, чтобы застыл, но не замерз. Очищенные кочаны капусты разобрать на отдельные листья, залить кипящей подсоленной водой, проварить 10-15 мин., отбросить на сито, дать стечь воде.

« предыдущая
следующая »