Версия для печати - Желе из клубники - Ресторан Каваури


Желе из клубники

[15 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Варить приблизительно 20 минут, после чего добавить рыбу, специи, нарезанные свежие помидоры и варить еще 20-25 минут.

Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Творог разминают, намазывают на ломтики хлеба. Украсить «цветками» из стружки отварной моркови или «цветками» из помидоров, тонкими кружочками апельсина, листиками петрушки. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать полукольцами. 2 сырых яйца вбить в стеклянную или керамическую посуду, охладить, добавить соль и сахар, взбить венчиком или миксером до образования пены, влить молоко и растительное масло и еще раз взбить. Раскатывают его колбаской, нарезают небольшими кусочками. Из спелых помидоров средней величины вынуть мякоть. Взять половину телячьей печенки, сняв с нее кожицу, и 25 г свежего шпига, нарезать то и другое кусками, поджарить в ложке масла, положить лаврового листа и перца; когда будет все готово, изрубить, истолочь, протереть через сито, смешать вместе с рябчиками, прибавить полстакана густых сливок, 3-5 яиц, 4 шт. рубленых трюфелей, мускатный орех.

Воду посолить и, не доводя до кипения, залить картофель, через минуту перемешать, добавить муку, яйцо, быстро перемешать и выложить на доску, посыпанную мукой. Лук нарезать как можно мельче или пропустить через мясорубку. Крем переложить в миску, посыпать сахарной пудрой, чтобы при охлаждении на поверхности не образовалась пленка, остудить. Прибавить зерна зеленого горошка и варить еще в течение 15-20 минут. Теперь обмакивая с двух сторон лист в тесто - кладем на горячую сковородку (утолщения капустные можно "отбить", придавая более круглую и плоскую форму).

Разложите на мокрый противень, щеточкой смажьте сверху яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой воды. Положить редьку и тушить еще 7 минут.

Когда суп закипит, посо­лить и снять с огня.

Перец очистить, залить кипятком и пропарить в течение 5-7 мин. Батон без корки нарезать квадратными ломтиками и слегка обжарить. Нагреть духовку до 220 °C.

С кололаком отдельно подают рисовый суп и растопленное масло. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.

Ни в коем случае не следует манную крупу всыпать в недостаточно нагретую жидкость (60-80°).

Смешать мелко порубленное мясо, цветную капусту, лапшу и нарезанную морковь. Пюре довести до кипения и сразу разложить в сухие горячие стерилизованные банки, немедленно закатать, перевернуть вверх дном и оставить на сутки. Нарежьте мясо кубиками, лук мелко порубите, обжарьте мясо в топленом масле, добавьте лук и подрумяньте его.

На лист нори выложить рис. Уложить вместе с ломтиками грибов в кастрюлю, посолить, поперчить, влить белое вино и 0,75 стакана бульона. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 12 мин. Потом из полученной массы выжать ореховое масло, перелить в отдельную посуду и накрыть крышкой. При пассировании овощей можно добавить немного муки. Разморозить шпинат. Жарить над огнем до готовности; следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Перед подачей обсушить креветки, удалив маринад. Сразу же подать к столу.

В каждую лепешку положить фарш, защипать края и варить в кипящей подсоленной воде, после чего вынуть шумовкой и сбрызнуть растительным маслом без запаха или посыпать спассерованным на растительном масле луком.

Разделайте холодец, разлейте в судки, украсьте его резаными яйцами, рубленой зеленью и вынесите на холод. Свежую рубленую капусту посолить, припустить г небольшим количеством сливочного масла или сви­ного сала.

У обработанной, чисто вымытой курицы отделить от костей мякоть вместе с кожей и пропустить через мясорубку. Готовый салат перекладывают в салатник и ставят на 40 мин в прохладное место.

Прогреть, не доводя до кипения.

« предыдущая
следующая »